29 ноября 12:39 в Саратове −6,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат Сергей Кузнецов о претензиях к мэрии: «Элементарно нужны деньги»

На протяжении длительного времени со стороны органов прокуратуры демонстрируется пристальное внимание к администрации Саратова, обратил внимание депутат областной думы Сергей Кузнецов

16:44, 18 октября 2013

На протяжении длительного времени со стороны органов прокуратуры демонстрируется пристальное внимание к администрации Саратова, обратил внимание депутат областной думы Сергей Кузнецов.
«Она пеняет городу на все - на плохие дороги, текущие трубы, недостаток мест в детсадах и т.д. и т.п. Однако, непонятно, почему прокуроры не хотят заглянуть в суть вещей, в корни образовавшихся проблем?», - сказал Кузнецов.

При этом президент России Владимир Путин пояснял, что проблемы с состоянием объектов социальной и коммунальной инфраструктуры копились давно, и одним щелчком никто, никакая муниципальная власть, их не решит. «Контрольная деятельность не должна тормозить работу проверяемых организаций, никому не нужны проверки ради самих проверок, без всякого внятного результата», - напомнил депутат слова главы государства.

«Все прекрасно понимают, что одного желания одновременно - раз и навсегда - решить все накопившиеся проблемы недостаточно, элементарно нужны деньги. И только органы контроля и надзора продолжают делать вид, что им это невдомек. Знаете, на мой взгляд, контролировать всегда проще: есть определенный набор критериев, обязанностей, полномочий, и если ты не выполняешь хотя бы один - получи предостережение или протест. Поэтому считаю, что формальный подход к проведению различного рода проверок - это путь в никуда. Задача улучшать ситуацию в различных сферах хозяйства - общая, но в Саратове она пока что напоминает игру «в одни ворота»», - отметил Сергей Кузнецов.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

мэрия, саратов, прокуратура, Сергей Кузнецов

Дело о подделке документа об оружии развенчанного олигарха Курихина направлено в суд

Дело о подделке документа об оружии развенчанного олигарха Курихина направлено в суд

В Саратовской области ликвидируют исправительную колонию №7

В Саратовской области ликвидируют исправительную колонию №7

На набережной Саратова рухнула опорная стенка

На набережной Саратова рухнула опорная стенка

Популярное
наверх