18 февраля 15:24 в Саратове +2,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Эвакуация чиновников и полицейских под Саратовом. Подробности

Муляж был изготовлен из жестяной упаковки для чая, в которую положил половинку кирпича. Для убедительности к коробке он примотал скотчем старый сотовый телефон

11:45, 16 октября 2013

ГУ МВД России по Саратовской области опубликовало подробности инцидента с муляжом бомбы в Елшанке Воскресенского района, из-за которого эвакуировали чиновников и полицейских.

Сообщается, что около 9.00 в стационарный пункт полиции для проверки документов был доставлен 51-летний ранее судимый мужчина. В ходе досмотра в его пакете был обнаружен подозрительный предмет, похожий на самодельное взрывное устройство.

После этого по тревоге был поднят личный состав отдела полиции, прибыли кинологи и специалисты УФСБ. Прилегающая территория была оцеплена, проводилась эвакуация гражданского населения, в том числе администрации Елшанского МО.

Однако, как выяснилось, «бомба» угрозы для жизни не представляла. Муляж был изготовлен из жестяной упаковки для чая, в которую положил половинку кирпича. Для убедительности к коробке он примотал скотчем старый сотовый телефон.

В Воскресенском районе сотрудниками полиции и УФСБ задержан 51-летний ранее судимый мужчина, который из хулиганских побуждений изготовил муляж взрывного устройства. Злоумышленник пояснил, что данное изобретение он собирался продемонстрировать владельцам частного дома, у которых снимал комнату. Выяснилось, что хозяева жилища поначалу предоставили помещение бесплатно, но потом начали просить оплату. Через несколько месяцев они попросили мужчину съехать, на что тот сильно обиделся.

По мнению задержанного, муляж взрывного устройства должен был стать веским аргументом в переговорах о продлении срока проживания. Мужчина планировал уговорить владельцев дома оставить его хотя бы до весны.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

муляж, взрывное устройство, эвакуация, полицейские, гу мвд, воскресенский район

В правительстве Саратовской области произошла реорганизация

В правительстве Саратовской области произошла реорганизация

Зарплата саратовских учителей оказалась одной из самых низких в России

Зарплата саратовских учителей оказалась одной из самых низких в России

В Ленинском районе более 11 тысяч человек остались без отопления

В Ленинском районе более 11 тысяч человек остались без отопления

Популярное
наверх