5 марта 14:34 в Саратове −5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Неизвестные выставили свои яхты и катера у Зеленого острова

Неизвестные самовольно установили на прибрежной полосе Зеленого острова в районе Саратова частные яхты и катера. По данному факту администрация ЦДЮСШ направила обращения в правоохранительные и природоохранные ведомства

12:56, 8 октября 2013

Неизвестные самовольно установили на прибрежной полосе Зеленого острова в районе Саратова частные яхты и катера. По данному факту администрация ЦДЮСШ направила обращения в правоохранительные и природоохранные ведомства.

«Не иначе, как самоуправством, эти действия не назовешь», - заявил начальник городского управления по физической культуре и спорту Вячеслав Наталичев. Он пояснил, что «неизвестные пригнали плавучий кран и под покровом темноты вытащили на берег 7 быстроходных дорогостоящих яхт, ранее располагавшихся в акватории».

«Явно просматриваются признаки нарушений действующего законодательства! Во-первых, Водный кодекс РФ категорически запрещает хранение судов на прибрежной территории на расстоянии 20 метров от кромки воды без разрешения на использование водного объекта, выдаваемого Нижне-Волжским водным бассейновым управлением Федерального агентства водных ресурсов. Во-вторых, самовольная стоянка яхт осуществляется рядом с муниципальной территорией, закрепленной за нашей спортшколой, соответственно, расположение на ней частных яхт и катеров препятствует осуществлению учреждением его уставной деятельности. Мы не можем тренировать детей в непосредственной близости от технически опасных объектов!», - сказал Наталичев.

«Беспринципность визитеров просто поражает! Представьте, что ночью к вам в прихожую «кто-то» поставил чужой шкаф. Он мешает ходить, о него все спотыкаются, но «кому-то» так удобно, и он решил установить мебель в вашу квартиру, не спросив на то вашего разрешения», - подчеркнул Вячеслав Наталичев.

Напомним, статья 330 УК РФ «Самоуправство» предусматривает штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2-х лет, или же арест на срок до 6 месяцев.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Зеленый остров, яхт-клуб, Вячеслав Наталичев, ЦДЮСШ

В Саратове на 14-летнюю девочку набросился лев

В Саратове на 14-летнюю девочку набросился лев

В Пугачеве более 20 школьников попали в больницу с симптомами отравления

В Пугачеве более 20 школьников попали в больницу с симптомами отравления

В Саратовской области рабочая неделя будет пасмурной, туманной и слабоморозной

В Саратовской области рабочая неделя будет пасмурной, туманной и слабоморозной

Популярное
наверх