13 июля 16:42 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Мать пострадавшего ребенка два месяца ждет реакции омбудсмена Ерофеевой

В скором времени на бездействие региональной власти и уполномоченной по правам ребенка Саратовской области может поступить очередная жалоба на имя Президента РФ Владимира Путина

16:57, 4 октября 2013

В скором времени на бездействие региональной власти и уполномоченной по правам ребенка Саратовской области может поступить очередная жалоба на имя Президента РФ Владимира Путина. Ее собирается писать мать пострадавшего в результате несчастного случая трехлетнего ребенка Гуля Ларцева.

Ситуация, с ее слов, выглядит следующим образом. Семья Гули и Александра Ларцевых проживают неподалеку от «Липок». Почти каждый день они водят ребенка в парк на прогулки. В одну из них, 23 августа малыш упал со «спирали» на игровой площадке и ударился головой об асфальт. В детском отделении травмпункта у ребенка констатировали многочисленные ссадины, ушибы и гематомы.
По словам собеседницы «Четвертой власти», ее сын далеко не единственный ребенок, который этим летом пострадал на детской площадке во время отдыха. «Это место сделано без соблюдения техники безопасности, такие комплексы должны быть на резиновой основе, чтобы гасился удар», - рассказала Ларцева.

«Не мой ребенок первый и, наверное, не последний, кто получает травмы на этой площадке. Я написала кучу писем в разные инстанции, в том числе правительство и уполномоченному по правам ребенка Саратовской области Юлии Ерофеевой. От всех письма пришли, а от нее не пришло до сих пор, вот так она любит детей, наша уполномоченная. Она должна была первая откликнуться, а даже не ответила за 2 месяца», - пожаловалась мать пострадавшего ребенка.

В заключение Ларцева сообщила, что если власти и дальше будут бездействовать и не заменят асфальтовое покрытие площадки на резиновое, она напишет обращение на имя Президента РФ. С ее слов, документ уже готовится и под ним намерены подписаться многие ее знакомые.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Юлия Ерофеева, жалоба

В выходные жителей Саратовской области ждет ослабление жары и небольшой дождь

В выходные жителей Саратовской области ждет ослабление жары и небольшой дождь

Автобусы на несколько дней изменят путь из-за ограничения проезда на Рабочей

Автобусы на несколько дней изменят путь из-за ограничения проезда на Рабочей

В Саратове три перевозчика отказались от идеи повышения цен в автобусах

В Саратове три перевозчика отказались от идеи повышения цен в автобусах

Популярное
наверх