10 августа 17:23 в Саратове +33°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Замдиректора ЦДЮСШ заявил о разногласиях с яхт-клубом «Юнга»

Вот уже полгода руководство клуба отказывается от предложения муниципалитета подписать договор о развитии в Саратове детского парусного спорта

13:07, 23 сентября 2013

Саратовская региональная общественная организация «Яхт-клуб «Юнга», базирующаяся на о. Зеленый в акватории р. Волги, противится сотрудничеству с муниципальной центральной детско-юношеской спортивной школой. Вот уже полгода руководство клуба отказывается от предложения муниципалитета подписать договор о развитии в Саратове детского парусного спорта. Об этом рассказал заместитель директора ЦДЮСШ Александр Чефранов.

«Обязанности сторон, согласно предложенному варианту договора, заключаются в методическом и материально-техническом сопровождении тренировочного процесса, содействии в организации спортивных соревнований и состязаний строго в интересах друг друга и исключительно для достижения общей цели – подготовки спортсменов высокого уровня.

Практика подписания подобных документов ЦДЮСШ и частных спортклубов Саратова сложилась еще в 2011 года. За это время ни одна спортивная организация не отказывалась поставить свою подпись в документе, направленном на популяризацию среди детей и подростков спорта, подготовку к участию юных спортсменов в соревнованиях различных уровней, да и просто на пропаганду здорового образа жизни. Документ, в общем-то, всего лишь юридически формализует наши взаимоотношения. Однако с точки зрения закона он необходим: в секциях школы занимаются несовершеннолетние дети, поэтому вся работа с ними должна вестись строго в правовом ключе.

В марте текущего года мы вышли с предложением к руководству яхт-клуба «Юнга» подписать аналогичный договор о сотрудничестве, но встретили отказ и непонимание со стороны Галины Сарайкиной, в личной беседе отказавшейся подписывать этот договор без всяких на то веских причин.

Видимо, тесные связи яхт-клуба «Юнга» с ВСК «Сокол» мешают выстраивать нормальные и заинтересованные отношения с другими детскими организациями.

В этом году учебно-тренировочный процесс на о. Зеленый удалось продолжить, но в полном объеме организовать работы по благоустройству территории базы и оборудованию на ней спортивных площадок не представилось возможным. И прежде всего – из-за противостояния ВСК «Сокол» и находящимися на муниципальном земельном участке частными катерами, лодками и яхтами.

Все судебные инстанции подтвердили законность выделения нашей школе этого земельного участка, поэтому мы будем продолжать предпринимать меры по его освобождению от имущества неустановленных лиц. Спортшкола совместно с городским управлением по физкультуре и спорту сделает все, чтобы эта база стала территорией массового детского парусного спорта», - отметил Александр Чефранов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

спорт, яхт-клуб, парусный спорт, Зеленый остров

В Саратове запретили выпускать бездомных собак возле школ и детсадов

В Саратове запретили выпускать бездомных собак возле школ и детсадов

В Саратовской областной думе коммунисты исключили из фракции депутата Ханбекова

В Саратовской областной думе коммунисты исключили из фракции депутата Ханбекова

Володин призвал решить вопрос благоустройства Сенного рынка до сентября

Володин призвал решить вопрос благоустройства Сенного рынка до сентября

Популярное
наверх