19 января 00:26 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Туроператоров могут наказать за отправку граждан в Египет

Туристических операторов, чьи клиенты пострадают в Египте, могут привлечь к административной и уголовной ответственности

15:32, 16 сентября 2013

Туристических операторов, чьи клиенты пострадают в Египте, могут привлечь к административной и уголовной ответственности. Об этом сообщила «Дождю» руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова.

Телеканал сообщает, что туристы возвращаются в неспокойный Египет, несмотря на запрет властей России. Туроператоры продолжили продажу билетов в страну со сложной внутриполитической обстановкой, где в ходе столкновений погибло множество людей. Таким образом, ограничения продержались лишь месяц.

«Запретить какому-то оператору конкретному отправлять туристов в Египет, мы, конечно, не можем. У нас нет таких полномочий и возможностей», - пояснила Ирина Щеголькова. Она напомнила, что пока действует режим чрезвычайного положения в стране, а также действует рекомендация Министерства иностранных дел о нежелательности посещения нашими туристами Египта.

По словам пресс-секретаря Ростуризма, «отправлять туристов в этой ситуации – это безответственно». «Пока что санкций никаких мы применить не можем, но я еще раз напоминаю, что если что-то произойдет с нашими гражданами, которые будут находиться на отдыхе в Египте по линии конкретного туроператора, то владельцы компании будут привлечены и к административной и к уголовной ответственности», - обратила внимание Щеголькова.

Тем не менее, она заметила, что за последнее время в Египте ни один иностранный турист не пострадал. При этом запрет российских властей может быть снят уже в ближайшее время.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

египет, ростуризм, ирина щеголькова, беспорядки, туристы, туроператоры, уголовная ответственность

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Возле Саратова столкнулись бензовоз, фура и «Нива». Один человек погиб

Возле Саратова столкнулись бензовоз, фура и «Нива». Один человек погиб

Популярное
наверх