21 октября 17:17 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Кремль не будет заставлять мэров и депутатов от оппозиции вступать в «Единую Россию». «4В»

Вчера первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин провел в Кремле встречу с политологами, обсудив итоги единого дня голосования

14:07, 12 сентября 2013

Вчера первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин провел в Кремле встречу с политологами, обсудив итоги единого дня голосования. Как пишут «Известия», он выяснял ход реализации программы по обеспечению прозрачности и конкурентности выборов.

Участники встречи рассказали изданию, что, по мнению Кремля, главная задача - трансформация протеста из внесистемного в системный - выполнена. При этом в администрации президента исключают давление на избранных мэров и депутатов от оппозиции, также их не будут принуждать вступать в партию власти, так как это негативно отразилось бы на политической системе государства.

Вячеслав Володин сообщил присутствующим: «Главной задачей прошедшей избирательной кампании было обеспечение прозрачности и конкурентности, а не победа любой ценой».

Выяснилось, что приглашенные политологи сошлись во мнении, выборы были достаточно открытыми и практически во всех регионах кандидаты от власти получили результат, отражающий их реальную поддержку.

Тем временем, директор фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов заявил, что «недопущение провалов не было главной задачей Кремля, они были готовы к некоторым поражениям».

От редакции

Что касается Саратовской области, задача Кремля и Вячеслава Володина по реализации программы по обеспечению прозрачности и конкурентности выборов выполнена не была. Даже, можно констатировать, что все произошло с точностью наоборот. В частности, выборы, по мнению наблюдателей и оппозиции, прошли в атмосфере тотальных фальсификаций и недопущения победы неугодных власти кандидатов. Наблюдателей, кандидатов и журналистов выдворяли с избирательных участков, зато потоком туда шли «карусельщики». Так что ни о какой прозрачности и конкурентности на прошедших на родине Володина выборах даже и речи нельзя вести. Об этом читайте статью Вадима Рогожина «Саратовщина как королевство Кривых зеркал».

вячеслав володин, выборы, политологи, оппозиция, единая россия

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Михаилу Туватину предъявлено обвинение в убийстве 9-летней Лизы

Михаилу Туватину предъявлено обвинение в убийстве 9-летней Лизы

Саратовская область заняла последнее место по доступности газа

Саратовская область заняла последнее место по доступности газа

Популярное
наверх