25 октября 06:29 в Саратове +10,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Губернатор научил директора филармонии жестко общаться со строителями

— Как мы от графика отстаем? Насколько? Зачем? – поинтересовался Валерий Радаев

09:57, 12 сентября 2013

Вчера губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил областную филармонию имени А. Шнитке с целью контроля ремонтных работ. Глава региона осмотрел здание изнутри и призвал Александра Исаева, директора подрядной организации ООО НППФ «Строй-реставрация» и депутата Саратовской городской думы, поторопиться с окончанием работ, связанных с крышей филармонии, «потому что уже дожди». На что тот заверил Валерия Радаева в окончании этой части работ в течение двух-трех недель.

Губернатор также пообщался с директором саратовской областной филармонии Еленой Ченченко. Глава региона встревожился, узнав об отставании от графика строительства:

— Как мы от графика отстаем? Насколько? Зачем? – поинтересовался Валерий Радаев.

— Мы были вынуждены отстать, из-за того что меняли 5 перекрытий, - ответила она.

— То, что касается технических изменений в силу обстоятельств — они не влияют на ход главных событий.

— Мы два раза в неделю здесь на объекте и в курсе всего.

— Не так. С утра начинать и вечером заканчивать, каждый день, - настаивал губернатор.

— Они и так меня уже не очень любят, - отвечала Елена Ченченко.

— А вам надо это?

— Нет.

— Конечно, вам надо здание. Вашим артистам нужно здание. Они сегодня ютятся там, там, там. А вы должны с утра начинать и вечером заканчивать, говорить: «Отстаете» или «Не опережайте, так быстро — некачественно делать». Жестко надо.

Выйдя на свежий воздух, глава региона сообщил журналистам: «Мне почему-то показалось, что у нас темпы немножко сбавились. При всем при том, что внешне прибавилось. Но погодные условия на сегодняшний день уже испортились, и никто не гарантирует, что в последующие дни будет стабильно тепло. Поэтому надо работать применительно к погодным условиям. Особенно, фасадная часть, крыши. Внутри можно работать в любое время. Конечно, еще огромный объем работы. Вроде, продвигаемся. Но хотелось бы, чтобы было быстрее. Сегодня тут работают 130 человек. Но тех быстрых темпов как хотелось бы – пока еще нет. Наверное, при реконструкции такого глубокого объекта торопиться ни в коем случае нельзя».

Напомним, концертный зал и закулисная часть филармонии пострадали от пожара в ноябре 2006 года. Реконструкция здания началась три года назад, сметная стоимость работ — 453,1 млн рублей. Как заявил зампред правительства Саратовской области Сергей Канчер: «Уже несколько месяцев работы ведутся в круглосуточном режиме. Практически на территории всего объекта нет квадратного метра, где бы не работали люди». Работы по восстановлению здания планируется завершить до 25 декабря 2013 года.

филармония, ремонт, губернатор

В Саратовской области выявили еще 191 больного коронавирусом. Всего 19163

В Саратовской области выявили еще 191 больного коронавирусом. Всего 19163

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Популярное
наверх