19 октября 17:17 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Бывший партиец обвинил ЛДПР в подделке подписей членов УИК

По мнению собеседника 4В руководство реготделения ЛДПР пошло на такой шаг, чтобы показать высокопоставленным московским однопартийцам, прежде всего лидеру партии Владимиру Жириновскому, что саратовское отделение настолько популярно среди народа, что смогло

08:30, 6 сентября 2013

В реготделении ЛДПР могли подделать подписи 47 граждан, чтобы включить их в участковые избирательные комиссии в качестве членов с решающим правом голоса. Такую информацию указал бывший глава энгельсского отделения партии, глава «общественного комитета по противодействию коррупции» Сергей Великанов в своем обращении на имя председателя саратовского облизбиркома Павла Точилкина

«В нашу организацию поступили сведения о фальсификации координатором СРО ПП ЛДПР подписей 47 членов избирательных комиссий с правом решающего голоса на постоянной основе по Саратовской области.

По предварительным данным, эти граждане давали свое согласие состоять в качестве членов избирательных комиссий на постоянной основе в Энгельсском районе.

Однако, в Саратовском региональном отделении политической партии ЛДПР для того, чтобы полностью закрыть списочный состав своих представителей в избирательных комиссиях всей области, подделали подписи граждан, подав списки и в другие районы, тем самым нарушив законодательство Российской Федерации.

В связи с вышеизложенным, для дальнейшего обращения в правоохранительные органы, прошу предоставить данные, в каких районах Саратовской области были поданы заявления для представления интересов партии ЛДПР в качестве решающих голосов на постоянной основе от граждан, указанных в приложении №1 к настоящему письму», - значится в документе.

В ходе телефонного разговора с корреспондентом «Четвертой власти» Великанов пояснил, что по закону гражданин сам решает в каком районе он хочет быть членом УИК с решающим правом голоса. Те 47 человек, в подделке подписей которых он подозревает реготделение ЛДПР, указали, что намерены работать в комиссиях Энгельсского района. Однако в партии сочли более целесообразным включить их в комиссии других районов. Причем дошло до того, что одного человека сделали «решающим голосом» УИК сразу в нескольких районах области.

По мнению собеседника 4В руководство реготделения ЛДПР пошло на такой шаг, чтобы показать высокопоставленным московским однопартийцам, прежде всего лидеру партии Владимиру Жириновскому, что саратовское отделение настолько популярно среди народа, что смогло включить в каждый УИК своего представителя. 

В свою очередь, реглидер ЛДПР Николай Асафьев обвинения в подделке подписей опроверг, отметив, что об этом следует спрашивать самого Великанова, поскольку на момент формирования УИК тот был лидером энгельсской районной ячейки ЛДПР.

«В Энгельсском районе УИКи формировал Великанов, ему видней, настоящие подписи или нет в тех документах, которые он предоставлял. У нас несколько энгельситов действительно числятся членами комиссий в других районах, но все из согласия мы получали от Великанова», - сказал он. 

При этом Асафьев признал, что среди членов УИК с решающим голосом от ЛДПР действительно есть такие, кто зачислен сразу на несколько комиссий. Однако это он объяснил тем, что подобные меры помогли партии удержать места в УИКах. 

«Тут была альтернатива, либо мы теряем эти участки на 5 лет и ЛДПР не будет представлена в этих УИК до 2018 года, либо регистрируем одного нашего активиста в нескольких участках.  Схема позволила нам ввести туда наших представителей и когда там будут идти выборы в областную или  Государственную думу мы можем заменить нашего представителя неместного  местным. В законе это все прописано», - подытожил либерал-демократ.

выборы, ЛДПР, обращение

Саратовское отделение «ЕР» провело ротации в президиуме и политсовете

Саратовское отделение «ЕР» провело ротации в президиуме и политсовете

Николай Панков рассказал об обновлении в партии и осудил клановость в медицине

Николай Панков рассказал об обновлении в партии и осудил клановость в медицине

Полиция ищет автора письма с требованием отпустить предполагаемого убийцу 9-летней Лизы

Полиция ищет автора письма с требованием отпустить предполагаемого убийцу 9-летней Лизы

Популярное
наверх