29 июня 07:22 в Саратове +11,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Марксовские депутаты просят у Радаева снять главу администрации. 4В

Марксовский район стал вторым, где районные депутаты обращаются к губернатору с просьбой убрать главу администрации. Первым районом стал Саратовский

09:05, 2 сентября 2013

Депутаты Марксовского районного собрания Саратовской области обратились к губернатору Валерию Радаеву с жалобой на деятельность главы администрации Владимира Андреева. Под открытым письмом подписались 11 парламентариев из 17-ти.

Депутаты сообщили главе региона, что в районе сложилась крайне неблагоприятная ситуация, речь идет об управленческом и политическом кризисе, а также расколе в обществе.

«К сожалению, работать приходится в атмосфере недоверия и перечеркивания абсолютно всего доброго и хорошего, что было сделано в районе за последние 7 лет. Нас, депутатов, Андреев В.И. призывает к ответственности за то, что до него у руля района длительное время стояли «случайные» люди, и только он наведет порядок, научит нас работать. Глава администрации называет территорию района «империей жуликов и воров», хотя сам беспрецедентно растаскивает муниципальное имущество, грубо выкраивает себе сектор влияния в экономике района…», - пишут парламентарии.

Они отмечают, что глава администрации не желает сотрудничать с ним, депутатам передается не вся информация, в итоге депутатский корпус «искусственно отстранен от решения проблемных вопросов». Совещания по бюджету, по налогам, по подготовке района к зимнему сезону, словам авторов письма, проходят в закрытом режиме.

«Под прикрытием лозунгов о наведении порядка за бесценок (538 тыс.руб.) продан представляющий большой интерес для района объект муниципальной собственности, который по инвентаризационной оценке стоит 9 млн. рублей, а его рыночная цена гораздо больше. Продажа осуществлена без включения в программу приватизации, без проведения аукциона, по серой схеме списания на стройматериалы. В оправдание содеянного, глава администрации необоснованно упрекает депутатский корпус в продаже за бесценок садиков и школ, что явно не соответствует действительности», - продолжают повествование депутаты.

Также у них вызывает беспокойство организация школьного питания в районе и подготовка к отопительному сезону. По мнению парламентариев, завалена в Марксовском районе и подготовка к предстоящим выборам. Они уверяют, что Владимир Семенов предоставляет площадку для оппозиционных партий для «клеветы на обстоятельства организации избирательного процесса». Список от местного отделения «Единой России» был подготовлен некачественно, без учета мнений районных депутатов.

Согласно последним опросам населения, данные которых приводят авторы письма, 59% жителей района ставят марксовским властям «твердую двойку», 12% - «удовлетворительно», 7% - «плохо, но старается», 2% - «хорошо» и 6% - «пока не знают».

«Просим Вас обратить особое внимание на Марксовский район для вывода из кадрового и как следствие политического кризиса. Просим принять меры, рассмотреть вопрос о доверии главе администрации Марксовского района Андрееву В.И., о его неспособности руководить районом. Члены депутатской группы ВПП «Единая Россия» в Собрании Марксовского муниципального района: Баранов, Кучеренко, Байзульдинов, Музыченко, Проскурин и др. (всего 11 фамилий)», - заканчивают депутаты свое обращение Валерию Радаеву.

Ранее, в конце августа на действия Владимира Андреева пожаловались 14 депутатов Совета муниципального образования город Маркс. Они назвали чиновника «абсолютно дезорганизованным и дезориентированным», т.к. с его приходом районная администрация погрузилась в бесконечные совещания. По словам городских депутатов, Андрееву удалось организовать

«В сложившихся обстоятельствах городские депутаты пришли к выводу, что ни о каком эффективном управлении не может быть и речи. Авторитет местной власти падает буквально на глазах, – сообщают марксовские депутаты. – Мы обращаемся к Вам с просьбой рассмотреть вопрос о доверии Владимиру Андрееву и его дальнейшем пребывании на посту главы администрации Марксовского муниципального района», - отметили городские народные избранники.

От редакции
Марксовский район стал вторым, где районные депутаты обращаются к губернатору с просьбой убрать главу администрации. Первым районом стал Саратовский, тогда парламентарии пожаловались на Василия Синичкина, который сейчас обвиняется во взятке. Таким образом, это письмо можно рассматривать как предупреждение Валерию Радаеву и Владимиру Андрееву, что «сценарий Синичкина» может повториться и в Марксовском районе, что ему также не дадут безнаказанно вымогать и брать взятки.
 
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Популярное
наверх