8 мая 14:44 в Саратове +21°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Общественники убедились: Саратов начал зарастать мусором

Александр Ландо, Андрей Крупинин, председатель комиссии по экологии и природопользованию ОП Саратовской области, и представители администрации города провели совместный рейд с целью проверить состояние мусорок и свалок в городе

16:20, 29 августа 2013

Представители региональной общественной палаты зафиксировали три факта несвоевременного вывоза мусора в Заводском районе Саратова. Александр Ландо, Андрей Крупин, председатель комиссии по экологии и природопользованию ОП Саратовской области, и представители администрации города провели совместный рейд с целью проверить состояние мусорок и свалок в городе.

С недавних пор накладывать санкции за сваленный в неположенном месте мусор в Саратове могут лишь представители прокуратуры города. Ранее за порядком следили в мэрии, однако депутаты Саратовской областной думы лишили их этого права, одобрив соответствующие поправки в региональный закон «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области». Автором законопроекта, разработанного после протестов прокуратуры, стал депутат-бизнесмен Альберт Старенко.

Между домами на Пензенской общественники еще из автобуса заметили, что бачки пустые, а мусор вывален рядом, и, вероятно, принадлежит ближайшим магазинам. На месте Александру Ландо объяснила ситуацию пожилая прохожая Евдокия Егорова. Женщина рассказала, что подобная картина в ее памяти не первый раз. Только раньше с грязью на улице боролись, а теперь до нее нет никому дела: «Три месяца назад нам пригнали 10 машин и 20 дворников, все убрали. Теперь все опять находится в плохом состоянии. Сюда выбрасывают мусор с базаров, магазинов. Мы что, букашки? Собакам выбрасывают, мухи ползут, червяки ползут. Мы в какой стране живем? Так больше продолжаться не может».

Говоря о причинах захламления города, Александр Ландо отметил: «Областная прокуратура обратилась в областную думу и три месяца добивалась от депутатов отмены санкций. Депутаты откладывали, перекладывали, создавали рабочие группы. Тогда прокуратура обратилась в областной суд с иском об отмене этого закона. На августовской сессии закон отменили».
На вопрос журналистов о возможном решении проблемы, общественник заявил, что никакого выхода не видит, кроме как сесть за стол со всеми заинтересованными лицами, «чтобы ликвидировать это безобразие и найти механизм, который сможет воздействовать на людей, чтобы такое не повторялось».

В нынешней же ситуации гражданам «остается только одно - граждане должны обращаться в прокуратуру», - считает Ландо.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Саратов, свалки, Заводской район, рейд, Общественная палата, Александр Ландо

оставить комментарий
На главной площади Саратова прошел парад в честь Дня Победы

На главной площади Саратова прошел парад в честь Дня Победы

Саратовцы возложили цветы к монументу Воину-освободителю на Воскресенском кладбище

Саратовцы возложили цветы к монументу Воину-освободителю на Воскресенском кладбище

Следователи возбудили уголовное дело из-за гибели на пожаре матери с двумя дочерьми

Следователи возбудили уголовное дело из-за гибели на пожаре матери с двумя дочерьми

Популярное
наверх