30 октября 05:27 в Саратове +3,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовцы Томашевский и Андрейкин встретятся в полуфинале Кубка мира по шахматам

Два шахматиста из Саратовской области Евгений Томашевский и Дмитрий Андрейкин вышли в полуфинал Кубка мира ФИДЕ по шахматам в норвежском Тромсе

17:49, 26 августа 2013

Два шахматиста из Саратовской области Евгений Томашевский и Дмитрий Андрейкин вышли в полуфинал Кубка мира ФИДЕ по шахматам в норвежском Тромсе, где сыграют между собой. Вместе с ними в финал попали экс-чемпион мира по шахматам россиянин Владимир Крамник и французский спортсмен Максим Вашье-Лаграв, составившие вторую пару полуфиналистов. Эксперты отмечают, что по этой причине соревнования, вне зависимости от результата стали уникальными как для Саратовской области, так и для всей России.

Полуфинальные матчи начнутся завтра.

О выходе в полуфинал Евгения Томашевского, стартовавшего на Кубке под 32-м номером, российский гроссмейстер Дмитрий Кряквин сказал следующее:«Сейчас, когда я пишу эти строки, уже известно, что Евгений Томашевский и Владимир Крамник вышли в полуфинал Кубка мира. Можно от души порадоваться за саратовского гроссмейстера, который вопреки всему, пройдя через опасность вылета уже в первом круге, сумел выдержать фантастическое напряжение борьбы и, многократно находясь на волосок от поражения, смог прорваться, вползти, запрыгнуть или, как вам угодно, залететь в шестой раунд.

Каждая из пяти Жениных побед: над Рамиресом, Со, Ароняном, Морозевичем и Камским стала воплощением исключительного мужества, стойкости и воли к победе. В своем новом обзоре автор рассказывает об этих сражениях, во время которых порой казалось, что рукой Томашевского движет сама Каисса».

Уроженец Рязани Дмитрий Андрейкин выступает за шахматную команду «Экономист-СГСЭУ» и проживает в городе Балаково.

шахматы, Евгений Томашевский, Дмитрий Андрейкин, ФИДЕ, Кубок мира, полуфинал

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Популярное
наверх