24 октября 07:37 в Саратове +12,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Улица Радищева открывается после ремонта

Завтра в Саратове начнется движение по отремонтированному участку улицы Радищева. Там были демонтированы трамвайные пути, снят старый слой асфальта, заменен бортовой камень, теперь улица значительно расширена

17:02, 22 августа 2013

Завтра в Саратове начнется движение по отремонтированному участку улицы Радищева. Об этом стало известно в ходе инспекционной поездки на место дорожных работ главы города Олега Грищенко.

Выяснилось, что работы были проведены на отрезке от Большой Горной до Кутякова длиной 665 метров. Там были демонтированы трамвайные пути, снят старый слой асфальта, заменен бортовой камень, уложены два слоя покрытия из высокотехнологичного асфальтобетона. Кроме того, теперь улица значительно расширена, поэтому появились новые парковочные места (на более 200 автомобилей).

Напомним, что Олег Грищенко был на этом объекте в начале ремонта, 6 августа. И тогда он поручил дорожникам и специалистам «Водостока» уделить особое внимание обустройству современной ливневой канализации, поскольку во время дождей и таяния снега вода поступает на улицу сразу с двух сторон - и с ул. Соколовой, и с ул. Московской.  Сегодня глава города обратил внимание, что большинство колодцев подняты на уровень дорожного полотна, а в низинной части этого участка обустроена новая ливневка. По словам руководителя МУП «Водосток» Александра Янкловича, новая канализация с усиленной решеткой не даст собираться в этом месте талой и дождевой воде, а также вода не будет подтапливать находящийся рядом частный сектор.

«До конца улицу Радищева мы пока не отремонтировали, но видно, что это будет хорошая дорога, широкая, с парковочными карманами, удобная для автомобилистов», - подчеркнул глава Саратова.
Грищенко заметил, что «осталось доделать тротуары и решить вопрос по благоустройству. «Потому что здесь старый жилищный фонд, и люди не в состоянии отремонтировать фасады зданий на свои средства. Будем помогать», - сказал он. 

Олег Васильевич сообщил также, что для устройства новых парковочных были приняты вынужденные меры по сносу деревьев. «Но в дальнейшем планируется установить здесь современные конструкции для городского озеленения, с цветами и деревьями, которые не будут мешать движению и парковке транспорта и облагородят улицу», - пообещал глава Саратова. Он также рассказал о планах по созданию новых парковых зон: «Уже прорабатывается план по созданию и благоустройству большого парка в поселке Юбилейном. На площади в 36 гектаров можно сделать прекрасную зону отдыха с фонтаном, лавочками, детскими площадками. Мы этим вопросом уже занимаемся вплотную. Думаю, следующей  весной начнем в парке Свободы высадку деревьев хороших, ценных пород».

Движение по улице Радищева откроют завтра, что там будет вестись ремонт тротуаров. На участке от Кутякова до Московской пока ведет замену теплоцентрали ОАО «ВоТГК». После окончания работ дорожники приступят к ремонту полотна. Помимо прочего, Олег Грищенко также обратил внимание, что уже начались работы на улице Кутякова.

улица Радищева, ремонт

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Популярное
наверх