23 июня 09:38 в Саратове +27,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Болтухин: Саратовские ночи становятся холоднее

В начале этой недели в ночные часы по районам области будет 12-17 градусов, а в дневные - 23-28 градусов. К концу недели дневные температуры повысятся на 1-2 градуса, а ночные останутся на таком же уровне

14:34, 19 августа 2013

На территории Саратовской области началась тенденция к снижению температуры в ночные часы. Об этом «Четвертой власти» сообщил руководитель Саратовского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Михаил Болтухин.

«В начале этой недели в ночные часы по районам области будет 12-17 градусов, а в дневные - 23-28 градусов. К концу недели дневные температуры повысятся на 1-2 градуса, а ночные останутся на таком же уровне», - рассказал синоптик. Примечательно, что еще неделю назад ночью было 19-24 градусов.

В Саратове прогнозируется 14-16 градусов ночью, а днем - 25-27 градусов. К концу недели те же самые 14-16 градусов ночью, 27-29 градусов - днем.

По словам Болтухина, сегодня и завтра по районам области будет наблюдаться локальные ливневые осадки (в заволжских левобережных районах), которые будут сопровождаться усилением северного и северо-восточного ветра в порывах до 15-20 м/с и грозами.

Михаил Федорович обратил внимание, что начиная со среды, осадки прекратятся, но вероятность вновь возрастет к самому концу недели, то есть к выходным дням.

«До осени еще как минимум недели три, - подчеркнул синоптик. - Хотя тенденция идет на понижение температуры, но тем не менее».

Практически все Левобережье продолжает находиться под воздействием чрезвычайно высокой пожарной опасности, т.е. максимального 5-го класса горимости. В большинстве районов правого берега - 4-й и 5-й классы пожарной опасности, «несмотря на перепадающие осадки», предупредил собеседник «4В».

Температура воды, по данным Болтухина, на данный момент составляет 23,1 градуса, т.е. практически не изменяется.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

погода, михаил болтухин, синоптик

Новый пляж в Саратове хотят открыть для отдыхающих 4 июля

Новый пляж в Саратове хотят открыть для отдыхающих 4 июля

В Саратовской области вновь ужесточат коронавирусные ограничения

В Саратовской области вновь ужесточат коронавирусные ограничения

Таможенника Дмитрия Евсеева осудили за крупную взятку

Таможенника Дмитрия Евсеева осудили за крупную взятку

Популярное
наверх