30 сентября 01:25 в Саратове +13,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Из реготделения КПРФ вышли еще 30 коммунистов

«КПРФ в настоящее время превращена из политической партии в коммерческую структуру»

13:37, 16 августа 2013

Вчера около 30 заявлений от саратовских коммунистов, вышедших из партии КПРФ, были переданы на регистрацию в альтернативном горкоме, сообщил «Четвертой власти» бывший депутат гордумы Виктор Сафьянов. Таким образом, на вчерашний день, начиная с апреля, в регионе имеются около 70 альтернативных коммунистов.

Виктор Сафьянов рассказал, что, в частности, из рядов партии ушел 87-летний Михаил Барабаш, который стал коммунистом еще в 50-е годы. «Он является почетным гражданином 15-ти городов России», - заметил Сафьянов. По его словам, Барабаш попросил первого секретаря обкома реготделения КПРФ Ольгу Алимову встретиться и обговорить по поводу партии. «Она просто не нашла времени с ним встретиться», - сказал собеседник.

Кроме того, вышел из партии Василий Раев, который в заявлении о выходе дал развернутое объяснение. Раев считает, что «КПРФ в настоящее время превращена из политической партии в коммерческую структуру».

«Организовав деятельность партии так, что практически невозможно заменить какого-либо партийного функционера или депутата выборного государственного органа любого звена, партийная номенклатура превратила ее в свою кормушку», - написал Василий Раев.

Сафьянов заявил также, что никого не понуждает к выходу из КПРФ: «Мы никого не тянем. Созрел человек, он пришел, сказал: «Все, я больше не могу!».

«Сегодня мы ни в какую коммунистическую партию не вступили. Мы сегодня находимся в общественной организации «Межрегиональное объединение коммунистов», - пояснил собеседник «4В».

Он рассказал также, что для них не столь важно участие в выборах. «Это на наш взгляд не принципиальный вопрос. Партия должна, прежде всего, заниматься идеологией, строительством партии. Но выборы – это один из рычагов, который пропагандирует эту партию», - отметил Сафьянов, добавив, что единственным вариантом участия в выборах он видит вступление в партию «Коммунисты России». Наше издание уже сообщало, что некоторые «альтернативщики» пойдут на довыборах от них.

По поводу этой партии коммунист сообщил, что ему понравился устав, который, по его мнению, более демократичный в отличие от кодекса КПРФ. В этом уставе четко, например, прописаны кадровые вопросы, заметил Сафьянов. Тем не менее, пока решения о вступлении в «Коммунисты России» пока не принималось, но он заверил, что в какой-нибудь партии альтернативные коммунисты состоять будут.

Виктор Сафьянов заметил, что не связывает данные выходы из КПРФ с предстоящими выборами. По его словам, первые всплески негодования Коммунистической партией возникли еще в феврале.

Ранее бывший секретарь саратовского обкома Валерий Рашкин назвал процесс выхода коммунистов самоочищением партии, отметив, что всего в КПРФ состоит 160 тысяч человек.

КПРФ, раскол, партия, коммунисты

В деле минстроя о не доставшихся сиротам квартирах фигурирует «Саратовоблжилстрой»

В деле минстроя о не доставшихся сиротам квартирах фигурирует «Саратовоблжилстрой»

В Саратове начинают внедрять транспортную карту для оплаты проезда

В Саратове начинают внедрять транспортную карту для оплаты проезда

Счетная палата РФ признала Саратовскую область худшей по «мусорной реформе»

Счетная палата РФ признала Саратовскую область худшей по «мусорной реформе»

Популярное
наверх