1 декабря 02:48 в Саратове −10,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Николай Асафьев о снятом кандидате: У него нашли охотничьи патроны

Это был конец 90-х – начало 2000-х, Алексей тогда занимался бизнесом, получилось, что судимость появилась, а бизнес-то исчез, как у нас часто бывает в России

10:50, 15 августа 2013

Координатор Саратовского реготделения ЛДПР Николай Асафьев назвал странным решение Базарнокарабулакского ТИКа снять с выборов 40-летнего кандидата Алексея Мернова. Напомним, что его сняли из-за выявленной судимости за особо тяжкое преступление.

«Я не знал о его судимости, в принципе, я не вижу смысла дальше обсуждать эту тему на данном этапе, потому что мы провели заседание координационного совета, направили запросы в соответствующие ведомства и сейчас ждем – без подтверждающих документов это все художественный свист. Давайте посмотрим правде в глаза: время предвыборное и желание раздуть из мухи слона у многих СМИ и не только СМИ очень и очень большое. Здесь есть ряд вопросов – избирательная комиссия, не проверив этих данных, не созвонившись с самим Мерновым, не поставив в известность нас, распространяет эту информацию в СМИ, по меньшей мере, это не очень профессионально и не очень этично», - рассказал Николай Асафьев.

Он пояснил, что кандидат добросовестно во всех документах написал о своей погашенной судимости. Рассказал Асафьев и о «тяжком преступлении» Мернова.

«Это был конец 90-х – начало 2000-х, Алексей тогда занимался бизнесом, получилось, что судимость появилась, а бизнес-то исчез, как у нас часто бывает в России. А все его преступление свелось к тому, что у него были обнаружены охотничьи патроны – на тот момент у него был просроченный охотничий билет. Этого вполне хватило, чтобы осудить человека по такой, достаточно страшной статье», - добавил Николай Асафьев.

Между тем, в областной избирательной комиссии корреспонденту «Четвертой власти» подтвердили законность снятия кандидата от ЛДПР с выборов.

«Не имеют права быть избранными граждане, осужденные когда-либо к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений», - пояснила пресс-секретарь избиркома Татьяна Комольцева.

ЛДПР, Николай Асафьев, Алексей Мернов

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Популярное
наверх