19 октября 12:03 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Эксперты предрекают «унылую кампанию по выборам»

В настоящее время можно констатировать, что сейчас борьба ведется между технологически слабыми избирательными кампаниями, постоянно меняются политтехнологи

13:05, 8 августа 2013

В предстоящие выборы на региональном и муниципальном уровне 8 сентября эксперты предрекают «унылую кампанию по выборам». По информации «Известий», «Единая Россия» отказалась от наемных пиар-менеджеров, «Справедливая Россия», судя по всему, не верит в свою победу, КПРФ отказалась от прямой агитации, и только ЛДПР ведет классическую «полевую кампанию».

«Раньше на отдельных кампаниях были наемные политтехнологи. Сейчас у нас есть своя постоянно действующая структура исполкома, руководитель исполкома, заместитель по агитации и заместитель по партийной работе», - пояснил замглавы центрального исполнительного комитета «ЕР» Константин Мазуревский.

По словам Мазуревского, партия власти уходит от баннерной рекламы и переходит к живому общению с избирателями.

Тем не менее, президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов отметил, что у «Единой России» есть проблемы - избиратели устали от партии власти. Но в ряде регионов ее рейтинг не так уж и плох, признал он. В связи с этим, по словам Виноградова, кампании ведутся недостаточно динамично, а на региональном уровне риски использования административного ресурса сохраняются.

Представители КПРФ теперь не будут на встречах с депутатами призывать ставить галочку в бюллетене напротив их партии. Взамен этого, агитаторы будут отчитываться о деятельности и успехах партии и фракции, чтобы люди оценивали не обещания, а реальные дела, сообщил глава юридической службы компартии, депутат Госдумы Вадим Соловьев.

Помимо прочего, в штабе партии отметили, что редко привлекают к разработке и проведению предвыборной кампании политтехнологов.

В «Справедливой России» не смогли назвать самый сложный для них с точки зрения кампании регион. При этом не везде партия ставит своей задачей победу. Тем временем, в эту кампанию СР разработала несколько новаций, например программа обучения наблюдателей. «У нас есть новые технологии по обучению людей, как противодействовать вбросам во время голосования», - сообщил депутат Александр Агеев.

«Мы реально моделируем избирательную комиссию, процесс голосования. После курсов люди говорят, что много лет работали наблюдателями, но не знали, что нужно делать», - отметил Агеев.

В ЛДПР рассказали, что они начали агитировать дачников. «Ежедневно у метро проводим по 40 пикетов с выставлением агитпалаток. Увеличиваем количество наружной рекламы», - подчеркнули в штабе либерал-демократов.

Как заявил «Известиям» источник в Кремле, в настоящее время можно констатировать, что сейчас борьба ведется между технологически слабыми избирательными кампаниями, постоянно меняются политтехнологи, на работу берутся люди из разных смежных профессий, которые стоят дешевле, но эффекта от них мало.

единая россия, выборы, политтехнологии, лдпр, партии, справедливая россия, кпрф

Полиция ищет автора письма с требованием отпустить предполагаемого убийцу 9-летней Лизы

Полиция ищет автора письма с требованием отпустить предполагаемого убийцу 9-летней Лизы

Дело об массовом убийстве собак в Саратове. Зоозащитники обратятся к Радаеву и Путину

Дело об массовом убийстве собак в Саратове. Зоозащитники обратятся к Радаеву и Путину

Председатель ГД о состоянии общежитий в Студгородке: Здесь пещерный век

Председатель ГД о состоянии общежитий в Студгородке: Здесь пещерный век

Популярное
наверх