11 декабря 08:31 в Саратове −2,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Чуриков объяснил необходимость диагностики моста Саратов-Энгельс у Пристанного

Выяснилось, что это мероприятие необходимо для передачи этого моста в федеральную собственность

11:38, 8 августа 2013

Председатель комитета дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков прокомментировал информацию о проведении диагностики на мостовом переходе через Волгу у села Пристанное. Выяснилось, что это мероприятие необходимо для передачи этого моста в федеральную собственность.

Напомним, ранее председатель правления фонда гражданского строительства им. Калистратова Яков Стрельцин подверг критике аукцион на проведение диагностики моста. Он посетовал, что комитет дорожного хозяйства не объяснил в документации, зачем подвергать новое сооружение дополнительной паспортизации. «Эта паспортизация – или это лукавство или комитет дорожного хозяйства преподносит его не так, как положено», - сказал в частности Стрельцин.

Николай Чуриков пояснил, что в апреле прошлого года губернатор Валерий Радаев обратился в Министерство транспорта РФ по вопросу передачи в федеральную собственность некоторых автомобильных дорог регионального значения, в том числе автомобильной дороги «Обход города Саратов» с мостовым переходом через Волгу у села Пристанное.

В ответе Минтранса России сообщалось, что этот вопрос может быть рассмотрен только после представления необходимых документов. Одним из необходимых сведений и документов является как раз транспортно-эксплуатационное состояние сооружения, подтвержденное материалами диагностики на всем ее протяжении.

Также для представления документов необходима  заверенная заявителем копия технического паспорта, которая включает транспортно-эксплуатационные характеристики автомобильной дороги и ряд других документов, подчеркнул Чуриков.

«Кроме того, акцентирую внимание на том, что в соответствии с нормативными документами диагностика мостов длиной более 100 м должны проводиться 1 раз в 10 лет для выявления необходимых профилактических и ремонтных работ на объекте», - заметил чиновник и заявил, что заказанные работы являются необходимым мероприятием.

пристанное, николай чуриков, мост, аукцион, яков стрельцин, комитет дорожного хозяйства

Суд освободил экс-главу мэрии Алексея Прокопенко из-под домашнего ареста

Суд освободил экс-главу мэрии Алексея Прокопенко из-под домашнего ареста

Хозяйке кафе «Рандеву» дали больше 5 лет колонии за смерть посетителей при взрыве

Хозяйке кафе «Рандеву» дали больше 5 лет колонии за смерть посетителей при взрыве

На заседании думы коммунист Анидалов кидался бумажкой, Бондаренко орал в мегафон

На заседании думы коммунист Анидалов кидался бумажкой, Бондаренко орал в мегафон

Популярное
наверх