5 декабря 09:37 в Саратове −14,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Для исполнения судебных решений администрации Саратова нужно 10,8 миллиардов

10,8 млрд рублей потребуется администрации Саратова для того, чтобы исполнить судебные решения по искам прокуратуры. Учитывая, что доходная часть по итогам 2012 года составила чуть более 11 млрд. рублей, то Саратов может стать банкротом

16:47, 7 августа 2013

10,8 млрд рублей потребуется администрации Саратова для того, чтобы исполнить судебные решения по искам прокуратуры. Учитывая, что доходная часть по итогам 2012 года составила чуть более 11 млрд. рублей, то Саратов может стать банкротом.

В мэрии рассказали, что в марте прокуратура Октябрьского района Саратова внесла представление с требованием принять меры по признанию 66-ти жилых домов аварийными, а жилые помещения в них непригодными для проживания.

Стоит отметить, что признание домов аварийными возможно только в случае обращения с заявлениями в межведомственную комиссию и представления полного пакета документов с результатами обследования. Но на момент рассмотрения акта прокурорского реагирования заявлений в комиссию в установленном порядке не поступало.
В настоящее время имеются более 900 решений судов, обязывающих администрацию Саратова предоставить гражданам жилые помещения вне очереди, инициированные органами прокуратуры. Для их исполнения необходимо порядка 1,3 млрд рублей.
«Единственный выход из ситуации - кредитование, однако оно не решает проблему недофинансирования городской казны.

Муниципалитету приходится расставлять приоритеты в решении вопросов городского хозяйства. Городу важна каждая копейка, и без помощи со стороны правоохранительных органов вопрос жизнеобеспечения Саратова не сдвинется с места», - пояснили в администрации.
 

Саратов, горадминистрация, суды, аварийное жилье

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Популярное
наверх