16 мая 10:13 в Саратове +22,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Сепаратистам из Балашовского и Романовского районов отказано в референдуме

Инициативным группам из Балашовского и Романовского района, пожелавшим провести референдум о выходе из Саратовской области, отказано в регистрации

09:23, 6 августа 2013

Инициативным группам из Балашовского и Романовского района, пожелавшим провести референдум о выходе из Саратовской области, отказано в регистрации. Как пояснили в областном избиркоме, причинами послужили выходы из состава инициативной группы граждан и недостоверные паспортные сведения.

Так, вчера в избиркоме рассмотрели ходатайство инициативной группы в Романовском районе на проведение областного референдума по вопросам: «1. Вы за выход Романовского района из состава Саратовской области и включение его в состав Тамбовской области? и 2. Вы за проведение выборов глав муниципальных образований, поселений и администрации Романовского муниципального района Саратовской области путем прямого голосования?».

Изначально в группе было 24 человека, однако одна из них – Александра Палкина – решила отказаться от инициативы. Кроме того, у членов группы обнаружены следующие нарушения: неверное указание серии паспорта (вместо цифры 5 написано 6), отсутствие даты выдачи паспорта и неверное указание даты выдачи этого документа (вместо февраля – август), отсутствие регистрации по месту жительства (2 человека).

Таким образом, от инициативной группы осталось 18 человек, а для регистрации необходимо 20. Это и стало основанием для отказа избиркома.

В составе инициативной группы Балашовского района было 26 человек. Они требовали проведения референдума по вопросу: «Вы за выход Балашовского района из состава Саратовской области и включение его в состав Воронежской области?».

В ответе избиркома сказано, что на собрании группы граждан по выдвижению инициативы проведения референдума присутствовали 25 человек. Отсутствовал Олег Непеин, который и подписал ходатайство, но в избиркоме заявили, что он не имеет права быть инициатором.

У одного члена инициативной группы был неверно указан адрес места жительства. Кроме того, 2 августа в избирательную комиссию поступили заявления от 8 человек о выходе из группы (Анна Журкина, Надежда Александрова, Римма Петрова, Павел Жильцов, Николай Жильцов, Вадим Сергеев, Нина Сергеева и Владимир Сергеев).

В итоге число членов инициативной группы уменьшилось до 16 человек. Поэтому им также отказано в регистрации инициативы проведения референдума.

Напомним, в июле этим инициативным группам также было отказано в регистрации ввиду имевшихся ошибок в документах и отказов от участия членов групп.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

балашовский район, романовский район, референдум, сепаратисты, избирком, регистрация

оставить комментарий
Володин об участии в выборах: Намерен решать конкретные проблемы саратовцев и региона в целом

Володин об участии в выборах: Намерен решать конкретные проблемы саратовцев и региона в целом

Число умерших от коронавируса в Саратовской области приблизилось к 1000

Число умерших от коронавируса в Саратовской области приблизилось к 1000

Дорогу в Ленинском районе закроют почти на 2 дня из-за работ «Т Плюс»

Дорогу в Ленинском районе закроют почти на 2 дня из-за работ «Т Плюс»

Популярное
наверх