9 декабря 20:25 в Саратове −6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Погорельцы: «Пожары начались, как рядом построили элитную 10-этажку»

Жители здания со сгоревшей крышей в Домах 8-го марта в Октябрьском районе Саратова единогласно говорят о поджоге

17:48, 5 августа 2013

Жители здания со сгоревшей крышей в Домах 8-го марта в Октябрьском районе Саратова единогласно говорят о поджоге.

«А какие еще варианты могут быть? Чердак загорелся в нескольких местах одновременно. Огонь распространился в считанные минуты», - приходят жильцы к выводу.

В течение всего дня погорельцы продолжают выносить во двор ценные вещи и уцелевшую мебель. Кто-то вывозит имущество на машинах, забитых до отказа. По квартирам ходят представители МЧС и опрашивают жильцов. Эмоциональные обсуждения произошедшего не стихают ни на минуту.

Жительница одной из квартир на четвертом этаже комментирует ночные события: «Мы пришли домой с праздника (День железнодорожника) в 23.00 вчера. В 01.25 над нашей квартирой загорелся чердак, я еще на часы посмотрела. Успели только документы взять. Спасло то, что до этого горел частный сектор через дорогу и гараж возле нашего дома. То есть, одна пожарная машина оказалась на месте почти сразу, но что толку? Напора не было, персонала не хватало. Эти пожары начались после того, как рядом построили элитную 10-этажку», - предполагает Елена Библенова. В сгоревшем гараже, располагавшемся во дворе дома, находился автомобиль. По словам погорельцев, владелец успел вывести транспортное средство, но оно все равно пострадало. 

За несколько часов до того, как загорелись Дома 8 марта, через дорогу огонь охватил три частных дома. «Четвертой власти» стало известно, что одно строение давно пустовало, в двух других жили пожилые женщины.

«Бабушка там одна жила, ей постоянно казалось, что кто-то ходит вокруг дома. Она вышла обойти строение, как тут вдруг все вспыхнуло», - описали вчерашние события местные жители. Пожар в частном секторе также повредил линии электропередач. Сейчас там работают представители СПГЭС.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

пожар, Дома 8 Марта

В Саратовской области на выходных ждут гололед, сильный ветер и мокрый снег

В Саратовской области на выходных ждут гололед, сильный ветер и мокрый снег

Жители Саратовской области массово жалуются на смрад и дым

Жители Саратовской области массово жалуются на смрад и дым

Средняя зарплата учителей Саратовской области повысится до 36 тысяч рублей

Средняя зарплата учителей Саратовской области повысится до 36 тысяч рублей

Популярное
наверх