25 мая 18:05 в Саратове +14,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Рыночные торговцы убежали, испугавшись рейда ФМС и общественников

Сегодня представители общественной палаты, областного УФМС, Роспотребнадзора и полиции провели совместный рейд по трем продовольственным рынкам Саратова

13:44, 1 августа 2013

Фото: Антон Аксенов

Сегодня представители общественной палаты, областного УФМС, Роспотребнадзора и полиции провели совместный рейд по трем продовольственным рынкам Саратова. Ревизоры проверили на предмет различных нарушений торгово-ярмарочный комплекс «Привоз», рынок перед Дворцом Культуры на 3-й Дачной и рынок в Солнечном. Нарушения нашли на каждом объекте.

Издалека заметив людей в форме, многие продавцы хватались  за телефоны. В Солнечном общественники успели пообщаться лишь с несколькими торговцами. Остальные бросили свои точки и товар без присмотра, чтобы избежать вопросов о наличии медицинских книжек и качестве продукции.

Ревизоры также усомнились в качестве продаваемого мяса на рынке в Солнечном. Представителям общественной палаты не понравилось, что товар лежит не в холодильниках, а на пошарпанных пластиковых столах, поэтому некоторые образцы отправятся на экспертизу. Один из общественников, Евгений Лузановский, обратил внимание участников рейда на покрытые плесенью фрукты и помятые томаты, нетоварного вида.

Возмущение Александра Ландо, председателя общественной палаты Саратовской области вызвало соседство продовольственного рынка с Дворцом Культуры на 3-й Дачной: «Это разве допустимо? Это ненормально совершенно. Есть крытые рынки рядом, их достаточно. А вот это все совершенно лишнее».

На рынке «Привоз» сотрудники ФМС выявили двух нелегалов. Их отправили в миграционный пункт, недавно открытый на этом рынке.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

рейд, ОПа, Общественная палата, Привоз, Александр Ландо, Евгений Лузановский

В Саратовской области будут штрафовать за купание в фонтанах и незаконные раскопки

В Саратовской области будут штрафовать за купание в фонтанах и незаконные раскопки

Дума поддержала слияние должностей саратовского губернатора и председателя правительства

Дума поддержала слияние должностей саратовского губернатора и председателя правительства

В Саратове официально появилась площадь Героев Донбасса

В Саратове официально появилась площадь Героев Донбасса

Популярное
наверх