2 декабря 07:04 в Саратове −10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Писной: Если массово начнут ставить водонагреватели – случится коллапс

Ситуация с теплоснабжением в Саратовской области нормализуется, в лучшем случае, в 2017-18 году

14:54, 25 июля 2013

Ситуация с теплоснабжением в Саратовской области нормализуется, в лучшем случае, в 2017-18 году. Такой прогноз высказал депутат облдумы Леонид Писной на заседании общественного совета при комитете государственного регулирования тарифов.

Две трети жителей Саратовской области установили в свои жилища индивидуальные приборы учета потребления воды. «Оставшаяся треть, которая платит по нормативам, - классифицировал Леонид Александрович,- нигилисты, которые ничего не признают, сюда же относятся неблагополучные семьи, еще есть люди, которые делают это специально. Например, в квартире живет много людей, и потребляют сверх норматива. Они так зарабатывают. Сюда же относятся богатые и очень богатые люди, которые готовы платить, лишь бы их не трогали».

Депутат также пояснил, что обязать жителей ставить счетчик нельзя - это противоречит Конституции РФ, которая гарантирует неприкосновенность жилища. 

«Если мы сейчас сделаем все для массовой установки приборов учета и эти счетчики поставим, которые также фиксируют температуру воды, будет большой дисбаланс по горячему водоснабжению. Летом, когда отключают отопление, нам приходится сливать воду, чтобы она стала горячей. 2017-18 год - ближайшее время, о котором можно мечтать, что ситуация нормализуется. В городе нет единой схемы теплоснабжения. Если люди начнут массово ставить электрические нагреватели - случится энергетический коллапс», - заключил Леонид Писной.

Он пояснил, что большая часть электросетей была построена в эпоху развитого социализма, и тогда нормальной нагрузкой на квартиру считалось 1,3 кВт. Сейчас же даже без водонагревателей никого не удивляют цифры 2,6 кВт на квартиру

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Леонид Писной, водонагреватели, теплоснабжение

В Саратовской области вырастут цены на услуги ЖКХ

В Саратовской области вырастут цены на услуги ЖКХ

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

Прокуратура: В Саратове похищали людей и насильно удерживали в наркодиспансере

Прокуратура: В Саратове похищали людей и насильно удерживали в наркодиспансере

Популярное
наверх