24 июня 11:59 в Саратове +24°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

ИК-13 задолжала пенсионному фонду 1,5 млн. рублей

Исправительная колония №13, расположенная в Энгельсе Саратовской области, задолжала пенсионному фонду 1,5 млн. рублей

14:07, 23 июля 2013

Исправительная колония №13, расположенная в Энгельсе Саратовской области, задолжала пенсионному фонду 1,5 млн. рублей. Об этом было сказано на заседании межведомственной комиссии (МВК) в отделении ПФР.

На мероприятии было сказано, что около 16 тысяч предприятий региона имеют задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование на общую сумму свыше 1 млрд. рублей.

На этот раз перед комиссией выступили представители 6 крупных предприятий, зарегистрированных в Энгельсском и Новоузенском районах: ООО «Берег-2001», «Исправительная колония № 13», ООО «Фирма Волга-Зил-Центр», ООО «Транс-Экспресс-Сервис», ООО «Воскресенское», МУП «Дмитриевское». Сообщается, что они задолжали от 472 тысяч до почти 4 млн. рублей страховых взносов. Причем некоторые предприятия игнорируют обязательные платежи уже не один год.

В энгельсской исправительной колонии пояснили, что им трудно сбыть продукцию, производимую осужденными, квалификация которых оставляет желать лучшего. Поэтому лишних денег на пенсионное обеспечение у организации нет. Их долг по страховым взносам на 15 июля составил более 1,5 млн. рублей.

«Все мы специалисты своего дела и прекрасно знакомы с финансовыми схемами, которые строят предприниматели. Наша задача объединить усилия всех ведомств и дать понять всем работодателям, что по долгам надо платить. В этом случае спрос одинаковый и с ресторана и с исправительной колонии», - отреагировал зампрокурора Энгельса Максим Кашен-Баженов.

По итогам встречи должникам сообщили, что в любом случае пополнить государственную казну они должны преимущественно до конца лета.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

исправительная колония, задолженность, пенсионный фонд

В Саратовской области ждут дождливые выходные с ночным похолоданием до +11

В Саратовской области ждут дождливые выходные с ночным похолоданием до +11

В центре Саратова хулиган на «Порше» ездил по тротуару и хамил прохожим

В центре Саратова хулиган на «Порше» ездил по тротуару и хамил прохожим

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Популярное
наверх