27 ноября 09:50 в Саратове −3,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Руководителя фирмы посадили на 6,5 лет за мошенничество с топливом

Вынесен приговор руководителю одной из саратовских фирм, который обманул покупателя из Москвы при сбыте топлива на 30 млн. рублей

10:59, 18 июля 2013

Вынесен приговор руководителю одной из саратовских фирм, который обманул покупателя из Москвы при сбыте топлива на 30 млн. рублей.

Как сообщает региональное ГУ МВД, представители одного из столичных  ЗАО обратились к бизнесмену из Саратова с целью приобретения партии топлива общим объемом более 2-х тысяч тонн (на 30 млн. рублей).

Чтобы совершить сделку, поставщик предложил перевести деньги на счет некой фирмы, с которой, якобы, сотрудничает несколько лет. Причем предприниматель  категорически отказался от перевода средств непосредственно на счет его организации.

В итоге стороны все-таки договорились, что московский покупатель переведет 7 млн. рублей на счет посредника сразу, а остальное – после получения заказа.  Однако тот неожиданно подвел, закрывшись в кратчайшие сроки по причине внезапного банкротства.

Как отметили в ГУ МВД, покупателей обманули по классической схеме с использованием фирмы-однодневки, создателем которой был сам руководитель организации, занимавшейся продажей топлива.

По решению суда мошенник приговорен к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

гу мвд, фирма-однодневка, мошенничество, топливо

наверх