20 октября 03:33 в Саратове +3,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Красноармейске ожидали сход граждан «по пугачевскому» сценарию

Сегодня в Красноармейске Саратовской области ожидался протестный сход граждан

20:13, 11 июля 2013

Сегодня в Красноармейске Саратовской области  ожидался протестный сход граждан. По имеющимся сведениям, возмущение жителей вызвало избиение местных фермеров двумя чеченцами.

Согласно сообщению областной прокуратуры, 23 июня было возбуждено уголовное дело по фактам хулиганских действий и причинения тяжкого вреда здоровью двум братьям со стороны уроженцев Чеченской Республики - 35-летнего Руслана Бичаева и 28-летнего Аслана Ачаева.

Первый был задержан и 29 июня ему предъявили обвинение, он заключен под стражу. В настоящее время идет активный поиск второго подозреваемого.

Прокуратура отметила, что каких-либо данных, свидетельствующих о совершении вышеуказанных преступлений на межнациональной почве неустановленно. Ведомство взяло на контроль расследование дела. В настоящий момент обоим грозит срок лишения свободы до 8 лет.

Тем не менее, некая инициативная группа, на фоне событий в Пугачеве, решила провести сход в Красноармейске. Однако, в городе все спокойно, сообщили «Четвертой власти» местные жители. А сама проблема решается в эти минуты на общественном совете.

Ситуацию «Четвертой власти»  прокомментировал  член общественной палаты Юрий Виткин:

«Я присутствую на расширенном общественном совете при администрации Красноармейского района Саратовской области. Присутствуют члены общественной палаты региона, депутаты областной думы, представители правоохранительных органов и различных диаспор. В ходе мероприятия поднималась и тема недавнего избиения фермеров. Хотя мы в основном говорили о том, как в дальнейшем предотвратить данную ситуации, мирно сосуществовать и соблюдать законность на территории Красноармейского района. Отлично высказался представитель молодежного отделения чеченского землячества. Сказал, что они боялись этой ситуации всю жизнь, поскольку не хотят войны, а желают растить своих детей и жить своими семьями в спокойной обстановке. По его словам, происходящие события в Пугачеве накладывают на чеченцев чувство вины. На самом же деле выродки есть в любой нации. В самом городе все спокойно – никаких бунтов не ожидается. Местное население подтвердило, что проблемы определенные есть, однако они носят исключительно бытовой уровень, а не национальный. Что-то не поделили между собой – чисто хулиганские разборки» - отметил собеседник.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Красноармейск, Юрий Виткин, Пугачев, избиение, фермеры, чеченцы

В саратовские торговые центры можно будет пройти без QR-кода

В саратовские торговые центры можно будет пройти без QR-кода

В Саратовской области определены общественные места с допуском по QR-коду

В Саратовской области определены общественные места с допуском по QR-коду

Нерабочие дни из-за ковида. Радаев рассказал о возможных «особых ограничениях» для Саратовской области

Нерабочие дни из-за ковида. Радаев рассказал о возможных «особых ограничениях» для Саратовской области

Популярное
наверх