31 января 13:37 в Саратове −1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Координационный совет оппозиции обвинил власти в страусиной позиции по Пугачеву

Координационный совет российской оппозиции потребовал публичного расследования событий в Пугачеве. Такое требование содержится в проекте заявления

18:23, 11 июля 2013

Координационный совет российской оппозиции потребовал публичного расследования событий в Пугачеве. Такое требование содержится в проекте заявления.

 По мнению совета, «в указанных событиях прослеживается типичный сценарий начала межэтнического столкновения на территории России», а именно конфликт местных жителей с выходцами из Северного Кавказа, слабая реакция местной власти, а также неоправданное использование силовых методов к населению.

«Попытка приравнять к «экстремизму» законный протест коренных жителей против демонстративно вызывающего поведения выходцев из других регионов, которое грубо противоречит местным традициям и моральным нормам, а также упрямое желание со стороны властей сводить происходящее к «бытовым» причинам, напоминает позицию страуса. Ситуация переходит в политическую плоскость, поскольку основная проблема политики российских властей заключается в нежелании обеспечивать право граждан на эффективную самооборону, а такое право, конечно, предполагает высокий уровень гражданского самосознания, что вовсе не выгодно властям. Именно поэтому многие граждане не считают необходимым дожидаться реакции правоохранительных органов, а предпочитают действовать самостоятельно», - написано в проекте заявления.

Координационный совет российской оппозиции потребовал «решительной и эффективной реакции со стороны полиции и следствия на подобные проявления дестабилизации криминальной обстановки по всей России, происходящие на межэтнической почве».

«Такие события обязательно должны становиться предметом публичного и гласного расследования. И, что самое главное, власть не должна пытаться отыгрываться на пострадавших – и подвергать репрессиям протестующих, которыми зачастую являются представители совершенно различных национальностей, объединившиеся против немотивированной внешней агрессии», - заключает Координационный совет.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

координационный совет, оппозиция, Пугачев

Володин пригрозил зампреду правительства Мигачеву ответом «в других кабинетах» при нечестности с жильем для сирот

Володин пригрозил зампреду правительства Мигачеву ответом «в других кабинетах» при нечестности с жильем для сирот

Володин – чиновникам: У кого нет совести и сострадания, лучше уйти

Володин – чиновникам: У кого нет совести и сострадания, лучше уйти

В Саратове из-за аварии на электросетях умер подключенный к ИВЛ мужчина

В Саратове из-за аварии на электросетях умер подключенный к ИВЛ мужчина

Популярное
наверх