9 июля 19:34 в Саратове +26,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Главу администрации Марксовского района просят привлечь к уголовной ответственности

Поводом для обращения стало решение Андреева о продаже за бесценок местному депутату Александру Ключникову здания недостроенного комбината питания площадью 2,5 тыс. кв. м.

08:00, 9 июля 2013

Заместитель главы Марксовского района Сергей Баранов подал в СУ СК по Саратовской области и областную прокуратуру заявление с требованием привлечь к уголовной ответственности главу районной администрации Владимира Андреева. Поводом для обращения стало решение Андреева о продаже за бесценок местному депутату Александру Ключникову здания недостроенного комбината питания площадью 2,5 тыс. кв. м.

Решение о продаже было принято,  по мнению заявителя, без утверждения программы приватизации и решения районного собрания. В заявлении в правоохранительные органы Сергей Баранов просит рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении главы администрации, поскольку считает, что бюджету района нанесен серьезный ущерб.

***

Времена, когда в городе Марксе дислоцировались воинские части, постепенно забываются. А вот построенные для военнослужащих производственные и жилые помещения остались. В том числе, несколько недостроенных зданий. Они расположились прямо на въезде в город со стороны города Энгельса. Длительное время на них тоже никто не обращал внимание.

И вот, примерно  неделю назад,  на недостроенных объектах военного городка появились рабочие, автокран. Рабочие принялись разбирать недостроенное здание.  Но приехавший наряд полиции эти работы  остановил.

На месте инцидента «вдруг»  появился представитель администрации А. Марченко, который представился председателем комитета по муниципальному имуществу. Прибывший на объект заместитель главы района С. Баранов напрямую спросил у чиновника, на каком основании разбирается объект? Тот сказал, что этот объект продан как строительные материалы за 538 тысяч рублей. Но почему, как «строительные материалы», ведь это объект  незавершенного строительства? Вопросов много. Были ли переданы в собственность городу  бывшие военные объекты Министерством обороны?  Проходили ли они процедуру приватизации  и выставлялись ли  на продажу через аукцион? Ничего подобного, насколько известно,  сделано  не было. А значит, пока имуществом этого незавершенного строительства распоряжаться никто не имеет права, кроме бывшего хозяина – Министерства обороны.

Для того, чтобы внести ясность, в том числе и по этим вопросам, Сергей Баранов и обратился в правоохранительные органы, требуя привлечь к уголовной ответственности главу районной администрации Владимира Андреева. Он был назначен на эту должность в марте 2013 года.

Суд отменил приговор по зверскому убийству 18-летней девушки в подъезде дома

Суд отменил приговор по зверскому убийству 18-летней девушки в подъезде дома

Суд отменил освобождение экс-главы Энгельсского района от срока в колонии

Суд отменил освобождение экс-главы Энгельсского района от срока в колонии

Иван Дзюбан: Коммунисты пьют принесенную жидкость и бузят

Иван Дзюбан: Коммунисты пьют принесенную жидкость и бузят

Популярное
наверх