13 июля 14:07 в Саратове +34,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Портал Правительства РФ стал лидером в «черном списке» Роскомнадзора

Социальная сеть «ВКонтакте» и официальный портал российского Правительства gov.ru стали лидерами по жалобам от пользователей Интернета

09:17, 5 июля 2013

Социальная сеть «ВКонтакте» и официальный портал российского Правительства gov.ru стали лидерами по жалобам от пользователей Интернета. Об этом сообщают «Известия», которые изучили составляемый Роскомнадзором так называемый «черный список» с незаконным контентом.

В ведомстве пояснили, что большая часть заявлений (всего их 2191 жалоба) на правительственный портал относилась к сайту zapret-info.gov.ru, на котором, собственно, располагается черный список.

На соцсеть «В Контакте» было 10 205 заявок, 998 раз жаловались на YouTube, 693 раза - на сайт kremlin.ru. Кроме того, в «черный список» попала одна из страниц «Facebook» из-за информации о суицидах.

«Жалобы на zapret-info.gov.ru были похожи на плоские шутки. Мы ничего не предпринимали, шутники сами утратили интерес. Как, впрочем, и в случае с kremlin.ru», - отметил официальный представитель Роскомнадзора Владимир Пиков. По его словам, на kremlin.ru жаловались «всякие фрики» - информация, размещенная на этом сайте, якобы вызвала у них негативные эмоции.

Все поданные 52,5 тысяч заявок были рассмотрены. Положительные решения о включении в черный список приняли по 16731 жалобе. То есть меры принимали по каждой третьей жалобе. Сейчас в реестре числятся 9558 Интернет-страниц, остальные были удалены после исправления ошибок.

Стоит отметить, что Роскомнадзор также решило разработать кнопку для жалоб - своего рода противоположность кнопке like. Предполагается, что универсальную кнопку будут устанавливать на добровольной основе самые популярные сайты Рунета.

запрещенный контент, правительство рф, роскомнадзор, черный список, интернет, сайты

Филипенко поручил проверить расследование дела «Дорстроя» об убийствах собак

Филипенко поручил проверить расследование дела «Дорстроя» об убийствах собак

Саратовцев изумило небесное «шоу» из молний. Гидрометцентр ждет повторения

Саратовцев изумило небесное «шоу» из молний. Гидрометцентр ждет повторения

Пандемия. В Саратовской области самоизоляцию продлили до 26 июля

Пандемия. В Саратовской области самоизоляцию продлили до 26 июля

Популярное
наверх