16 ноября 03:13 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Портал Правительства РФ стал лидером в «черном списке» Роскомнадзора

Социальная сеть «ВКонтакте» и официальный портал российского Правительства gov.ru стали лидерами по жалобам от пользователей Интернета

09:17, 5 июля 2013

Социальная сеть «ВКонтакте» и официальный портал российского Правительства gov.ru стали лидерами по жалобам от пользователей Интернета. Об этом сообщают «Известия», которые изучили составляемый Роскомнадзором так называемый «черный список» с незаконным контентом.

В ведомстве пояснили, что большая часть заявлений (всего их 2191 жалоба) на правительственный портал относилась к сайту zapret-info.gov.ru, на котором, собственно, располагается черный список.

На соцсеть «В Контакте» было 10 205 заявок, 998 раз жаловались на YouTube, 693 раза - на сайт kremlin.ru. Кроме того, в «черный список» попала одна из страниц «Facebook» из-за информации о суицидах.

«Жалобы на zapret-info.gov.ru были похожи на плоские шутки. Мы ничего не предпринимали, шутники сами утратили интерес. Как, впрочем, и в случае с kremlin.ru», - отметил официальный представитель Роскомнадзора Владимир Пиков. По его словам, на kremlin.ru жаловались «всякие фрики» - информация, размещенная на этом сайте, якобы вызвала у них негативные эмоции.

Все поданные 52,5 тысяч заявок были рассмотрены. Положительные решения о включении в черный список приняли по 16731 жалобе. То есть меры принимали по каждой третьей жалобе. Сейчас в реестре числятся 9558 Интернет-страниц, остальные были удалены после исправления ошибок.

Стоит отметить, что Роскомнадзор также решило разработать кнопку для жалоб - своего рода противоположность кнопке like. Предполагается, что универсальную кнопку будут устанавливать на добровольной основе самые популярные сайты Рунета.

запрещенный контент, правительство рф, роскомнадзор, черный список, интернет, сайты

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Островский возглавил фракцию «Единой России» в Саратовской гордуме

Островский возглавил фракцию «Единой России» в Саратовской гордуме

Гендиректора «Саратовского института стекла» наказали за крупные долги по зарплате

Гендиректора «Саратовского института стекла» наказали за крупные долги по зарплате

Популярное
наверх