27 ноября 13:24 в Саратове 0°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Инициаторов референдума в Балашове уговаривают отказаться от подписей

6 из 23 членов инициативной группы по проведению референдума по отделению Балашовского района от Саратовской области отозвали свои подписи под заявкой

17:11, 4 июля 2013

6 из 23 членов инициативной группы по проведению референдума по отделению Балашовского района от Саратовской области отозвали свои подписи под заявкой. Об этом «Четвертой власти» рассказал депутат городского Совета Юрий Карпов, который в июне среди четырех парламентариев сложил свой мандат. Дело в том, что для подачи инициативы в избирком необходимо не менее 20 человек. Таким образом, заявка становится недействительной.

Как рассказали изданию источники в Балашове, активная работа с сепаратистами началась с пятницы, когда в город приехали три чиновника из областного правительства, чтобы побеседовать с главой Балашовского района Еленой Щербаковой о политической конфронтации, сложившейся в районе. Вскоре после этого с членами инициативной группы начали встречаться заместитель главы района Александр Москалев, сегодня вместе с ним был замечен местный теневой олигарх Александр Ветров. За отказ от подписи балашовцам якобы предлагались денежные суммы от 30 до 200 тыс. руб., либо различные кадровые продвижения. Так, например, бывшему главе МУП «Ритуал» Александру Сливину якобы предложили вновь вернуться на предприятие, а вскоре вновь стать директором. Координатору местных жириновцев Виктору Шалатову пообещали, что его сын Александр Шалатов победит на выборах в городской совет по округу, в котором решил выдвигаться депутат Игорь Шорин, еще один противник Елены Щербаковой. Шорин победил в праймериз «ЕР», не смотря на препятствование этому главы района. И Сливин, и Шаталов подписи свои отозвали.

В настоящее время инициативная группа готовит новое собрание, чтобы сделать повторную заявку в территориальную избирательную комиссию на проведение референдума. Кроме того, активисты готовят обращения президенту, в ЦИК и Верховный Суд с жалобой на нарушение их конституционных прав, а именно права проведения референдума.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Балашовский район, Юрий Карпов, подписи, референдум

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Прокуратура просит для обвиняемой в двойном убийстве учительницы 24 года колонии

Прокуратура просит для обвиняемой в двойном убийстве учительницы 24 года колонии

Популярное
наверх