30 июля 08:10 в Саратове +22,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Изменить интервал вспышек кори в Саратове может вакцинация

Вспышки кори случаются в Саратове регулярно с интервалом в 3-5 лет, однако их можно регулировать вакцинацией населения

13:37, 3 июля 2013

Вспышки кори случаются в Саратове регулярно с интервалом в 3-5 лет, однако их можно регулировать вакцинацией населения. Об этом сообщил сегодня Дмитрий Левин, ассистент кафедры детских инфекционных болезней СГМУ в рамках брифинга в пресс-центре «Комсомольской правды». Он также пояснил, что большое количество случаев заражения  - завозные, с последующим распространением в регионе.

«Заболевание возвращается постоянно, каждые три-пять лет, но его можно регулировать вакцинацией населения. Медики не могут никого заставить сделать прививку. Но врач посредством внушения может рекомендовать привить ребенка, рассказать родителям об опасностях. Количество заболевших месяц назад было около 70 человек. Болеют в основном взрослые. У нас было три ребенка. Приблизительно треть случаев подтверждено лабораторно», - рассказал Дмитрий Левин.

Кроме того, ученый рассказал, как уберечь себя от вируса: «По сути, кроме вакцинации, других рекомендаций нет. Руки мыть - не поможет, носить маску - тоже вряд ли. Тем более что многие у нас делают это неправильно. Там есть своя техника, надо контурировать гибкую часть по форме лица, чтобы сидела плотно и не было зазоров.

Специалист также ответил на вопрос об обязательности госпитализации: «Вообще лучше госпитализировать, особенно если форма заболевания тяжелая и опасности подвергается ребенок. А если вирус слабый, то можно выздоравливать и дома, причем универсальной методики нет, обычно лечат симптомы. Если не лечить, то могут возникнуть осложнения в виде энцефалита. Иногда бывает даже пневмония».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Дмитрий Левин, корь, вакцинация

Роспотребнадзор не исключает ужесточения коронавирусных  ограничений в Саратовской области

Роспотребнадзор не исключает ужесточения коронавирусных ограничений в Саратовской области

В Саратовской области зафиксирован антирекорд по смертям от коронавируса за сутки. Минус 17 жителей

В Саратовской области зафиксирован антирекорд по смертям от коронавируса за сутки. Минус 17 жителей

Володин предложил объединить саратовские трамвайные маршруты в единую систему

Володин предложил объединить саратовские трамвайные маршруты в единую систему

Популярное
наверх