25 октября 17:22 в Саратове +10,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Первый канал» рассказал об исламизации Саратовской области

Кроме того, сотрудники спецслужб считают: все эти истории не цепочка случайностей, а часть заготовленного плана, а причастным к этому может быть Доку Умаров

08:15, 1 июля 2013

Вчера на «Первом канале» состоялся показ сюжета о кавказских смертницах, в котором Саратовская область упоминалась как один из объектов исламизации.

Как сообщил телеканал, Доку Умаров - главарь международной террористической организации - в 2007 году объявил о намерении исламизировать несколько регионов России, он назвал Ставрополье, Краснодарский край, Астрахань, часть Волгоградской области, Саратовскую область, Самарскую область.

Сам сюжет был посвящен историям о девушках, которые знакомились с молодыми кавказцами через Интернет и уезжали выходить за них замуж. Но впоследствии выяснялось, что «муж» вовсе не молод и не влюблен - просто вербовщик, какие сегодня работают по всей стране. Примечательно, что исламские радикалы выбирают девушек именно славянской внешности.

«У боевиков есть свой умысел в вербовке девушек славянской внешности. В первую очередь, такие девушки не вызывают подозрений у сотрудников полиции», - отметил руководитель пресс-группы УФСБ по Астраханской области Алексей Байгушкин.

Кроме того, сотрудники спецслужб считают: все эти истории не цепочка случайностей, а часть заготовленного плана, а причастным к этому может быть Доку Умаров, объявивший 6 лет назад об исламизации некоторых регионов.

Напомним, ранее наш регион назывался мощным центром ваххабизма. «В центре России и в Поволжье начинает разворачиваться фактически джихад по созданию исламского халифата на территории страны», - рассказал глава Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Раис Сулейманов.

Видео «Первого канала»

исламизация, доку умаров, кавказ, терроризм

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Дергачевском районе произошла массовая драка

В Дергачевском районе произошла массовая драка

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

Популярное
наверх