24 мая 15:33 в Саратове +15,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовский «Голос»: Мы будем наблюдателями на выборах, несмотря на запрет Минюста

«Фактически государство говорит: я вам всем заткну рты, лишь бы вы не говорили, кто победил и с какими процентами»

09:04, 27 июня 2013

Активисты саратовского отделения ассоциации «Голос» будут наблюдателями на предстоящих 8 сентября выборах, не смотря на решение Минюста РФ приостановить деятельность организации в России. Об этом «Четвертой власти» сообщил лидер областной ячейки организации Михаил Гамаюнов.
 
«Если мне мои кураторы скажут «не работай», то это не значит, что мои лекторы не будут использовать тот багаж информационный, который у нас есть. Главная задача «Голоса»  – организовать наблюдение», - сказал он, подчеркнув, что пока речь идет о приостановлении деятельности организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС», а саратовское подразделение является частью ассоциации «Голос-Поволжье», которая пока не запрещена.
 
«Пока говорить об изменениях рано. Я подожду, что решат в Москве. Какие они дадут рекомендации. Сама карта нарушений не исчезает, как шел на нее поток нарушений, так и есть. «Мы будем участвовать в качестве наблюдателей, но уже от партий», - подчеркнул Гамаюнов.
 
Также глава саратовского «Голоса» сказал, что не видит в решении Минюста здравого зерна: «Фактически государство говорит: я вам всем заткну рты, лишь бы вы не говорили,  кто победил и с какими процентами».

25 июня этого года главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Москве приняло решение о приостановлении деятельности Ассоциации некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «Голос». Такие меры, как указано на их официальном сайте, произведены в связи с тем, что ассоциация не подала заявление о включении ее в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Деятельность приостановлена сроком на шесть месяцев до 25 декабря.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Ассоциация "Голос", Михаил Гамаюнов, выборы

В Ленинском и Кировском районах массово отключат горячую воду

В Ленинском и Кировском районах массово отключат горячую воду

Жителя Саратова осудили за сообщение о минировании вокзала

Жителя Саратова осудили за сообщение о минировании вокзала

Ряд школ Саратова снова эвакуировали для обследования спецслужбами

Ряд школ Саратова снова эвакуировали для обследования спецслужбами

Популярное
наверх