16 апреля 07:16 в Саратове +9,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Аяцков о перевоспитании боевиков: «Их нужно уметь прощать»

Директор Поволжского института управления Дмитрий Аяцков, прокомментировал «Четвертой власти» намерения врио главы Дагестана Рамазана Абдулатипова отправлять боевиков на воспитание в Саратовскую область

15:23, 26 июня 2013

Директор Поволжского института управления Дмитрий Аяцков, прокомментировал «Четвертой власти» намерения врио главы Дагестана Рамазана Абдулатипова отправлять боевиков на воспитание в Саратовскую область. Отметим, будучи губернатором, Аяцков в конце 2000 года назначил Абдулатипова представителем нашего региона в Совете Федерации.

«Я как раз недавно с ним встречался. Насколько мне известно, у Абдулатипова есть родственники, которые занимаются аграрным бизнесом в Саратовской области, если не изменяет память, то речь идет о Петровском районе. Возможно, что такой подход был бы полезен для тех, кого необходимо перевоспитать или оторвать от шайтанов с гор. В его рассуждениях есть логика», - отметил собеседник издания.

По его словам, есть заблудшие люди, которые нуждаются в помощи. «Была огромная пропаганда, работала целая индустрия подготовки боевиков. Кто-то поддался убеждениям и поверил, что его душа непременно окажется в раю и все будет хорошо. Кто-то до сих пор поддается этой мощной идеологии, но это заблудшие - их нужно из этого заблуждения выводить и уметь прощать, если у них руки не в крови», - пояснил Дмитрий Федорович.

«Подобное касается не только Северного Кавказа, но и всей территории страны. После того, как изменился общественно-политический строй, многие были вовлечены в разные бандформирования, так называемые ОПГ. Может, даже и не осознавая всей тяжести последствий пошли на этот шаг», - заключил господин Аяцков.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Дмитрий Аяцков, Рамазан Абдулатипов, перевоспитание, боевики, Дагестан, Северный Кавказ

оставить комментарий
В Саратовской области число миллиардеров выросло до 7 человек

В Саратовской области число миллиардеров выросло до 7 человек

На директора «ЭнергосбыТ Плюс» завели дело из-за завышенных тарифов на тепло

На директора «ЭнергосбыТ Плюс» завели дело из-за завышенных тарифов на тепло

В 2020 году Володин отдал на благотворительность почти 46,5 млн рублей

В 2020 году Володин отдал на благотворительность почти 46,5 млн рублей

Популярное
наверх