18 апреля 02:35 в Саратове +17°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Аяцков о перевоспитании боевиков: «Их нужно уметь прощать»

Директор Поволжского института управления Дмитрий Аяцков, прокомментировал «Четвертой власти» намерения врио главы Дагестана Рамазана Абдулатипова отправлять боевиков на воспитание в Саратовскую область

15:23, 26 июня 2013

Директор Поволжского института управления Дмитрий Аяцков, прокомментировал «Четвертой власти» намерения врио главы Дагестана Рамазана Абдулатипова отправлять боевиков на воспитание в Саратовскую область. Отметим, будучи губернатором, Аяцков в конце 2000 года назначил Абдулатипова представителем нашего региона в Совете Федерации.

«Я как раз недавно с ним встречался. Насколько мне известно, у Абдулатипова есть родственники, которые занимаются аграрным бизнесом в Саратовской области, если не изменяет память, то речь идет о Петровском районе. Возможно, что такой подход был бы полезен для тех, кого необходимо перевоспитать или оторвать от шайтанов с гор. В его рассуждениях есть логика», - отметил собеседник издания.

По его словам, есть заблудшие люди, которые нуждаются в помощи. «Была огромная пропаганда, работала целая индустрия подготовки боевиков. Кто-то поддался убеждениям и поверил, что его душа непременно окажется в раю и все будет хорошо. Кто-то до сих пор поддается этой мощной идеологии, но это заблудшие - их нужно из этого заблуждения выводить и уметь прощать, если у них руки не в крови», - пояснил Дмитрий Федорович.

«Подобное касается не только Северного Кавказа, но и всей территории страны. После того, как изменился общественно-политический строй, многие были вовлечены в разные бандформирования, так называемые ОПГ. Может, даже и не осознавая всей тяжести последствий пошли на этот шаг», - заключил господин Аяцков.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Дмитрий Аяцков, Рамазан Абдулатипов, перевоспитание, боевики, Дагестан, Северный Кавказ

В Балакове азербайджанец заявил об избиении толпой в клубе: Думали, что русский

В Балакове азербайджанец заявил об избиении толпой в клубе: Думали, что русский

Прокуратура открыла горячую линию для жалоб саратовцев на плохую уборку мусора

Прокуратура открыла горячую линию для жалоб саратовцев на плохую уборку мусора

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

Популярное
наверх