28 ноября 21:27 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

УФСБ: завершены недельные антитеррористические учения

Вчера на территории Саратовской области завершилось антитеррористическое учение на объекте воздушного транспорта

17:47, 21 июня 2013

Вчера на территории Саратовской области завершилось антитеррористическое учение на объекте воздушного транспорта, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ.

В течение недели представители всех силовых ведомств, а также органов областной исполнительной власти, администрации Краснокутского муниципального района, администрация и курсанты Краснокутского летного училища гражданской авиации. Основные задачи по плану учения возлагались на подразделения УФСБ, ГУ МВД и Пограничного Управления ФСБ России по Саратовской и Самарской областям.

Учение прошло в два этапа.  На первом отработаны действия оперативных подразделений по поиску и нейтрализации учебной диверсионно-террористической группы, осуществлявшей подготовку террористического акта на объектах воздушного транспорта. С поставленными задачами оперативные подразделения справились успешно.

По легенде второго этапа учения освобождены захваченные в заложники в казарменном помещении курсанты летного училища. Подразделения силовиков блокировали «террористов». Вторую группу «террористов», пытавшуюся скрыться, обнаружил и ликвидировал спецназ ГУ МВД России по Саратовской области.

По мнению руководителя учения, начальника УФСБ генерал-майора Олега Гайденко, цели и задачи, поставленные в процессе тактико-специального учения, были выполнены в полном объеме.

Видео предоставлено пресс-службой УФСБ России по Саратовской области

антитеррористические учения, уфсб, силовики, воздушный транспорт

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

 Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Популярное
наверх