24 мая 07:09 в Саратове +5,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Нефтяники возобновят разработку крупнейшего месторождения в области

Завершились судебные разбирательства между ООО «ЛукБелОйл» и Минообороны РФ из-за Гурьяновского месторождения нефти в Энгельсском районе Саратовской области.

13:35, 7 июня 2013

Завершились судебные разбирательства между ООО «ЛукБелОйл» и Минообороны РФ из-за Гурьяновского месторождения нефти в Энгельсском районе Саратовской области. Предприятие сможет продолжить свою работу, в этом году оно планирует вложить в геологоразведку 450 млн. руб. инвестиций.

ООО «ЛукБелОйл» обнаружило полезные ископаемые на этом участке в 2001 году, после чего оно получило лицензию на добычу. Участок этот находился во временном пользовании Энгельсской КЭЧ, то есть, в ведении Министерства обороны. «ЛукБелОйл» переоформил землю в аренду, однако в 2006 году столкнулся с рядом трудностей из-за изменения земельного законодательства. Более того, ведомство обратилось в Арбитражный суд с иском об освобождении земельного участка, сносе построек и демонтаже скважин.

По результату двухлетней тяжбы арбитражный суд в удовлетворении иска Минообоны РФ отказал, а суд кассационной инстанции 31 мая 2013 года подтвердил это решение. Как отмечают в правительстве, разрешение спора позволит предприятию приступить к реализации геологоразведочной программы, предусматривающей в этом году бурение двух поисково-оценочных скважин, выполнение сейсморазведочных работ МОГТ-3Д на площади 100 км², переобработку сейсморазведочных материалов прошлых лет в объеме не менее 500 пог.км.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

месторождения, нефть, Энгельс

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Популярное
наверх