21 января 15:57 в Саратове −13,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Посадили автоинспектора, вымогавшего у трезвого водителя 40 тысяч

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему инспектору ДПС ГИБДД УМВД РФ Саратову Денису Гаврилову

15:46, 3 июня 2013

Бывший сотрудник полиции признан судом виновным в покушении на получение взятки. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему инспектору ДПС ГИБДД УМВД РФ Саратову Денису Гаврилову. Ему инкриминируются деяния, предусмотренные частью 3 статьи 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки лично).

Установлено, что 17 февраля сотрудник ДПС остановил 46-летнего водителя «Мицубиси Аутлендер» и, после проведения медицинского освидетельствования с помощью «алкотестера», установил у последнего состояние легкого алкогольного опьянения. Затем страж порядка предложил мужчине передать ему денежные средства в сумме 40 тыс. рублей через иное лицо за несоставление протокола об административном правонарушении и непривлечение к административной ответственности.

Вскоре шофер обратился с заявлением в следственный отдел по Октябрьскому району Саратова. В результате совместно проведенной с ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области спецоперации автоинспектор был задержан после получения денежных средств. Впоследствии, в ходе процедуры освидетельствования на состояние алкогольного опьянения врачом-наркологом Бюро судебно-медицинских экспертиз установлено отсутствие у водителя признаков алкогольного опьянения.

Приговором суда Денису Гаврилову назначено наказание  в виде лишения свободы на 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также штрафа в размере 1 млн. 600 тыс. рублей.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

автоинспектор, суд, вымогательство, тюрьма, штраф

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

В Балакове проводили извращенные эфиры на глазах у детей. СК начал проверку

В Балакове проводили извращенные эфиры на глазах у детей. СК начал проверку

Популярное
наверх