24 января 08:04 в Саратове −12,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Федотов просит не менять маршруты общественного транспорта без согласования с местными властями

По данным городских властей из-за автобусов большой вместимости сообщения «Саратов-Энгельс» затруднено движение по Московской в промежутке между Чернышевского и Астраханской

11:42, 28 мая 2013

Изменять или ликвидировать маршруты движения общественного транспорта следует лишь с согласия органов местного самоуправления. Соответствующие поправки в законодательство были рассмотрены на состоявшемся сегодня заседании рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям Саратовской областной думы.

Инициатором изменений в законодательство выступила Саратовская гордума. По данным городских властей из-за автобусов большой вместимости сообщения «Саратов-Энгельс» затруднено движение по Московской в промежутке между Чернышевского и Астраханской. Также представители городских властей сообщают, что «количество подвижного состава сообщения «Саратов-Энгельс» осуществляющих движение по Московской при плановом показателе 29 единиц, составляет 52 единицы подвижного состава большой и особо большой вместимости».

Однако данное предложение не было поддержано. Как отметил в ходе мероприятия глава комитета по экономической политике, облдеп Алексей Мазепов прокуратура и правовой отдел облдумы дали отрицательные заключение на инициативу. Поэтому в случае, если законопроект будет вынесен на заседание думы, его отклонят. Также он добавил, что аналогичный законопроект был в первом чтении принят на заседании Госдумы.

Подытоживая, народный избранник сообщил собравшимся, что есть два пути решения: либо вынести законопроект на думу для его отклонения, либо дождаться, когда данный правовой акт будет окончательно одобрен Государственной думы. После этого Мазепов поинтересовался позицией по данному вопросу у представителей администрации Саратова.

Представитель городских властей отметил, что не особо сведущ в данном вопросе и ответ лучше всего даст замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов, который на данный момент находится в командировке в Москве.

В итоге собравшиеся решили дождаться возвращения чиновника, чтобы узнать его позицию и, на основании ее принять решение.

Напомним, в начале апреля глава Саратова Олег Грищенко выступил с заявлением, что увеличение автобусов на улице Московская приведет к транспортному коллапсу.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

транспорт, Московская, Дмитрий Федотов, коллапс

В Саратовской области зарегистрировали первые случаи омикрона

В Саратовской области зарегистрировали первые случаи омикрона

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Популярное
наверх