14 июля 00:29 в Саратове +28,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовская Общественная палата инициирует «полусухой закон» на всей территории РФ

Кроме того, в предложенных поправках предлагается увеличить штрафы за продажу контрафактного спиртного, а также запретить продажу спиртного в учреждениях культуры

10:26, 28 мая 2013

Индивидуальным предпринимателям следует запретить заниматься продажей пива на всей территории Российской Федерации. С соответствующей законодательной инициативы выступила общественная палата Саратовской области. Сейчас ее предложение рассматривается на проходящем в эти минуты заседании рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям.

Кроме того, в предложенных ОПой поправках предлагается увеличить штрафы за продажу контрафактного спиртного, а также запретить продажу спиртного в учреждениях культуры.
Последний пункт предложения вызвал нарекания со стороны облдепов. По их словам, к учреждениям культуры можно отнести ночные клубы. Кроме того, запрещать продажу спиртного в театрах законодательно нельзя, поскольку там алкогольная продукция реализуется в учреждениях общепита. Также представители министерства культуры отметили, что в театры ходят «не для того чтобы напиться» и употребляют только «элитные» алкогольные напитки, к примеру коньяк или вина.

«Я предлагаю вам вынести на общественное обсуждение этот вопрос», - обратился к облдеп Алексей Мазепов к автору поправок - представителя ассоциации молодых юристов России в Саратовской области Евгению Лузановскому.

На это общественник лишь смущенно пожал плечами. В ходе обсуждения закона ему, по всей видимости, было не совсем комфортно, поскольку в подготовленных им поправкам было слишком много неточностей, а дать четного ответа на замечания по существу он не смог. В частности, народные избранники заметили, что авторы поправок, предложив ужесточить ответственность за незаконную продажу спиртного, даже не прописали насколько следует понять штрафы, а также допустили много неточностей в документах.

В итоге документ было решено доработать и вернуться к его обсуждению, когда его основные тезисы будут сформулированы более четко.
 

Общественная палата, Саратовская областная дума, полусухой закон

В Калининграде двое саратовцев задержаны за попытку убийства

В Калининграде двое саратовцев задержаны за попытку убийства

Саратовцев изумило небесное «шоу» из молний. Гидрометцентр ждет повторения

Саратовцев изумило небесное «шоу» из молний. Гидрометцентр ждет повторения

Пандемия. В Саратовской области самоизоляцию продлили до 26 июля

Пандемия. В Саратовской области самоизоляцию продлили до 26 июля

Популярное
наверх