8 августа 19:13 в Саратове +25°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Суд решил пересчитать голоса на УИК в Татарской нацгимназии

Волжский районный суд Саратова частично удовлетворил иск парии РПР-ПАРНАС в деле «о фальсификации» выборов депутатов облдумы на избирательном участке №26, дислоцированном в здании татарской гимназии

15:54, 17 мая 2013

Волжский районный суд Саратова частично удовлетворил иск парии РПР-ПАРНАС в деле «о фальсификации» выборов депутатов облдумы на избирательном участке №26, дислоцированном в здании татарской гимназии. Соответствующее решение только что огласил председательствующий судья Андрей Набенюк.

После получасового отсутствия в совещательной комнате, слуга Фемиды вернулся в зал заседания и принялся зачитывать свое итоговое решение. Он пояснил, что согласно вынесенному им постановлению, члены территориальной избирательной комиссии обязаны провести пересчет голосов на УИК и отменить решение комиссии по итогам голосования по единому и одномандатному округам.

«В остальной части иска истцу отказано», - отметил председательствующий, тем самым фактически одобрил требования представителя прокуратуры.

По мнению председателя партии РПР-ПАРНАС Алексея Лукьянова, судья принял мягкое решение, которое республиканцы обязательно обжалуют. При этом они будут настаивать на привлечении к уголовной и иной ответственности тех лиц, которые принимали участие в подтасовке итогов голосования.

«Система решила не подставлять людей учувствовавших в фальсификации, тех учителей, которые задействованы в этих процессах. Решение для нас и не положительное и не отрицательное, поскольку процедура пересчета голосов не разъяснена нам. Судья обещал в решении написать правильную процедуру. Чувство удовлетворения есть!», - заявил «4В» Лукьянов.

выборы, РПР-ПАРНАС, пересчет голосов, УИК

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Популярное
наверх