10 мая 23:39 в Саратове +16,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

ОПа изучит угрозу для экологии региона от разработки Еланского меторождения

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо, пообещал изучить риски для экологии нашего региона, в связи с добычей никеля под Воронежем

14:09, 16 мая 2013

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо,  пообещал изучить риски для экологии нашего региона, в связи с добычей никеля под Воронежем.

«В ситуации с Хопром нужно обязательно разобраться. Дам соответствующее поручение председателю комиссии по экологии Андрею Крупину. Пусть посмотрит, как дела развиваются на территории Саратовской области», - пояснил собеседник издания.

По словам Александра Соломоновича,  столкновения активистов против добычи никеля на Еланском месторождении с представителя ЧОП не к чему хорошему не приведут. «Не хорошо, когда происходят конфликты, тем более массовые. Всегда нужно садиться за стол переговоров и решать существующие проблемы».

«У меня было письмо на имя губернатора, связанное с необходимостью очистки малых рек, поскольку мы можем лишиться необходимых водных артерий. Кстати говоря, и Волга тоже, особенно где речь идет об островах и рукавах, постоянно заиливается. Камыши растут и прочее, подобное приводит к ее сужению. Если вспомнить реку Саратовка, которая начинается в Энгельсе,  она вообще в плачевном состоянии. Но в тех рамках, которые позволяет бюджет, часть рек очищается. Однако повторюсь, к вопросам экологии нужно уделить более пристальное внимание», - изложил позицию Ландо.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

экология, Александр Ландо, общественная палата, Еланское месторождение

оставить комментарий
Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

Популярное
наверх