20 февраля 22:28 в Саратове 0,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Пикетчик-инвалид из Поповки грозит отдать Путину свои боевые награды

Все сегодняшнее утро у стен региональной прокуратуры проходил одиночный пикет жителя села Поповка Саратовского района, слепого инвалида-колясочника 1-й группы Владимира Емельянова

14:40, 15 мая 2013

Все сегодняшнее утро у стен региональной прокуратуры проходил одиночный пикет жителя села Поповка Саратовского района, слепого инвалида-колясочника 1-й группы Владимира Емельянова. Как рассказал Емельянов, он имеет заболевания, относящиеся к «риску опасности №4» (последняя стадия), и при такой болезни человек может умереть в любой момент. Серьезный недуг он получил во время несения военной службы в республике Афганистан, где за заслуги перед страной неоднократно становился кавалером различных государственных наград.

С его слов, это уже третья акция протеста, которую он устраивает в текущем году, но достойного результата от властей пока не добился.

«Я обращался и к губернатору Радаеву, и прокурору области Степанову с тем, что мне не выделяются положенные государством средства реабилитации для инвалида. С сентября 2012 года это был мой первый вопрос», - пояснил протестующий, добавив, что на днях с ним связались сотрудники минсоцразвития и пообещали предоставить две коляски - для прогулки и домашнего пользования. Он уже получил от них средства реабилитации для тазовых органов.

Также собеседник рассказал «4В» об еще одной вопиющей ситуации. По его словам из-за уничтожения боеприпасов на полигоне «Широкий Карамыш» войсковой части №50661 его дом, возможно, скоро рухнет. С его слов, последний раз взрывы гремели с 15 по 20 марта этого года. Военные доложили, что на полигоне проходили стрельбы из орудийной установки «Гаубица». По заверению бывшего военного разрушительная сила боевой установки распространяется в радиусе 10 километров и может уничтожить дома. В феврале представители местной администрации установили на жилище маяки, которые должны были проконтролировать процесс разрушения. До марта новых трещин зафиксировано не было, но после повторных взрывов оборудование вышло из строя.

«У меня лопнула дверная коробка, причем вместе с самой дверью, которая буквально в щепки разлетелась, - посетовал инвалид. - Это произошло в связи с нарушением утилизации боеприпасов на военном полигоне. У меня было два сотрясения головного мозга. Приезжали различные комиссии, обследовали мое жилище, вопрос также остался открытым, и я прожил всю зиму без входной двери в дом. Температура в нем не превышала и 17 градусов… Прокуратура и полиция не разрешала вопросы, до сих пор они остаются открытыми. Я не понимаю, почему действует такая система…
Администрация Саратовского района незаконно проникла в мой дом, вскрыв две двери. Они перепугали и оскорбили меня, унижали мое достоинство…. Я написал заявление, а прокуратура направила его на рассмотрение в администрацию, а последние сами его рассмотрели, и вынесли решение, что никаких противоправных действий не было. Полицейские то же самое… Меня даже не опросили! - подчеркнул инвалид, заявив, что незванным гостями были якобы старший специалист Ключникова и связист Авдеев. Оба, возможно, на тот момент находились  нетрезвом состоянии.

Протестующий также рассказал «4В», что после массы жалоб, оставленных им по телефону, неизвестные отключили в его доме телефонную линию. А 5 мая этого года кто-то якобы подбросил в его двор разорвавшийся снаряд.

«Когда я жаловался в прошлом году, ко мне во двор забросили 4 зажженных факела. Никто даже не возбудил уголовное дело, - с сожалением произнес Владимир Емельянов. - Если в течении 10 суток вопрос не решится, то я поеду в Москву на Красную площадь… Как-то ветераны Великой Отечественной войны массово сдавали свои награды и паспорта. Так и я - поеду туда и отдам свои медали и ордена президенту!».

инвалид, село Поповка, взрывы, хамство, ажминистрация, прокуратура, беспредел

Обманутые дольщики. Главу «Стройинтерсервиса» посадили за мошенничество на 744 млн

Обманутые дольщики. Главу «Стройинтерсервиса» посадили за мошенничество на 744 млн

Володин раскритиковал подчиненных мэра Саратова за проблемы со школой в Авиаторе

Володин раскритиковал подчиненных мэра Саратова за проблемы со школой в Авиаторе

Работник о прекращении выпуска холодильников «Саратов»: Новость стала для нас шоком

Работник о прекращении выпуска холодильников «Саратов»: Новость стала для нас шоком

Популярное
наверх