22 ноября 19:41 в Саратове −4,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Главред «Эха Москвы»: отставки Правительства в этом году не будет

Отставки Правительства РФ в этом году, скорее всего, не будет. Такое мнение, по просьбе одного из журналистов, высказал главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов

11:08, 14 мая 2013

Отставки Правительства РФ в этом году, скорее всего, не будет. Такое мнение, по просьбе одного из журналистов, высказал главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов на состоявшейся сегодня пресс-конференции.

«Я не ожидаю отставки правительства в этом году. Я не знаю, но я не ожидаю. Президент (Владимир Путин) доверяет Медведеву (Дмитрию Анатольевичу, главе Правительства РФ). Он может с ним быть не согласен в чем то, у них могут быть расхождения. Но Президент точно понимает, что Медведев – лояльный к нему. И что правительство будет исполнять майские указы Путина. И второе – отставка Медведева означает перетряску всей политической элиты. Назначение другого человека, встряхивает, взбалтывает политические элиты, в преддверии кризиса о котором говорил Путин. Это вторая история – встряхивание элиты на пороге сложной экономической ситуации, ему это не нужно. Третье – посмотрите, мы фактически движемся в американской системе правления. Когда Президент является главой правительства, только там у них юридически прописано. Путин не доволен работой правительства, которое работает медленно. Но есть политическая целесообразность отставки, которую я не вижу. Если я правильно понимаю Путина, то вопрос отставки правительства в этом году не случится. Если не будет кризиса, то правительство под руководством Медведева, с какими-то замененными фигурами отработает весь свой конституционный срок», - высказал свое мнение главред «Эха».

отставка, правительство РФ, Дмитрий Медведев, Алексей Венедиктов

Под Самойловкой пропал 12-летний мальчик. Возбуждено дело об убийстве

Под Самойловкой пропал 12-летний мальчик. Возбуждено дело об убийстве

Прокуратура: Компания «Т Плюс» незаконно отключила отопление диспетчерам системы «112»

Прокуратура: Компания «Т Плюс» незаконно отключила отопление диспетчерам системы «112»

Саратовцы жалуются на реки и ледяные волны на дорогах

Саратовцы жалуются на реки и ледяные волны на дорогах

Популярное
наверх