30 сентября 01:02 в Саратове +14,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

У здания обкома КПРФ между коммунистами произошла ссора

Около часа назад у стен Саратовского областного комитета КПРФ произошел конфликт между молодыми комсомольцами и членами альтернативного горкома партии

17:51, 6 мая 2013

Около часа назад у стен Саратовского областного комитета КПРФ произошел конфликт между молодыми комсомольцами и членами альтернативного горкома партии.

Коммунисты Александр Гришанцов, Виктор Сафьянов, Андрей Камчатный, Александр Покоев, Владимир Соболев, Валерий Беликов и Норберт Егиян попытались пройти в здание для встречи с руководителем комитета Александром Анидаловым, который официально приглашал лишь двоих из них.

На крыльце «альтернативщиков» встретила так называемая партийная «молодежка». Среди них -  Владимир Маслов, Николай Бондаренко, Александр Ланин и Дмитрий Сорокин. Последние не пожелали пускать внутрь своих недавних товарищей, давая понять, что их там никто не ждет. Обе стороны принялись скандалить, и высказывать свое недовольство друг к другу. В этот момент дверь в горком открылась, и к протестующим вышел сам Анидалов. Обращаясь к гостям, он пояснил, что в помещении проходит заседание, куда необходимо пройти Гришанцову и Сафьянову. А вопрос о том, возможно ли пустить всех остальных «альтернативщиков» будет решен голосованием во время рассмотрения этого требования. Такой поворот событий не устроил отделившихся коммунистов, и после недолгого диалога они покинули территорию обкома. 

Комментируя «Четвертой власти» итог своего похода, Валерий Беликов заметил: «Кто нас встретил в обкоме? Это мои внуки и правнуки! Я коммунист с 1962 года, а там стояли те, кто вступил в партию вчера, позавчера… Все они на платных должностях, а я общественник! Я вообще ничего не получаю, а наоборот только и вкладываю в партию. А те, кто пожирают партию – эта молодежь и вышла. Вот это и есть вся опора госпожи Алимовой. Вот на чем весь этот обком и держится. Она же сама не вышла… Почему самой-то не выйти? Она, почему боится старых коммунистов? К чему это все приведет? Против кого они борются? Они же сами гибнут…». 

Другая коммунистка, Татьяна Богатырева, входящая в так называемый горком «А», также высказалась по поводу скандала произошедшего с молодыми коммунистами.

«Непонятное событие! Мы, коммунисты, пришли в обком, сегодня будет происходить заседание бюро горкома. Нас на крыльце встретили Бондаренко, Сорокин, Маслов, но с какой целью не ясно. Только потом мы узнали, что цель у них была лишь одна – не пустить нас в здание. Мы пришли как коммунисты, имеющие свое воззрение на происходящее у нас в партии, и поговорить с Алимовой. Но Ольга Николаевна даже и не вышла. То, что происходило на крыльце, она, я думаю, приветствовала. Вышел Анидалов, всю эту ситуацию увидел, на вопрос: кто это? Охранники, коммунисты или люди вышли кулачным боем заниматься, не понятно! Я хочу спросить у Алимовой, каким образом она видит нашу партию? Оппозиционной или соглашательской?», - отметила Богатырева.

КПРФ, коммунисты, конфликт, обком, горком

В деле минстроя о не доставшихся сиротам квартирах фигурирует «Саратовоблжилстрой»

В деле минстроя о не доставшихся сиротам квартирах фигурирует «Саратовоблжилстрой»

В Саратове начинают внедрять транспортную карту для оплаты проезда

В Саратове начинают внедрять транспортную карту для оплаты проезда

Счетная палата РФ признала Саратовскую область худшей по «мусорной реформе»

Счетная палата РФ признала Саратовскую область худшей по «мусорной реформе»

Популярное
наверх