24 ноября 04:25 в Саратове −1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Коммунисты на Первомае: на рынке самого богатого депутата – самая дорогая аренда

В первый день мая саратовские коммунисты отпраздновали международный день солидарности трудящихся. Около 200 граждан, облаченных в символику КПРФ, с криками «Ура!», преодолели весь проспект Кирова от Консерватории до Крытого рынка

10:12, 6 мая 2013

В первый день мая саратовские коммунисты отпраздновали международный день солидарности трудящихся. Около 200 граждан, облаченных в символику КПРФ, с криками «Ура!», преодолели весь проспект Кирова от Консерватории до Крытого рынка, где шествие переросло в традиционный митинг. Всю дорогу коммунистическую колонну возглавляли двое молодых людей, один из которых нес марионетку, с лицом, немного напоминающим взгляд президента России Владимира Путина. Позади креативных комсомольцев несколько десятков людей несли полотно красного цвета, общая длина которого составила более 20 метров. За ними с транспарантами и плакатами двигались представители райкомов и партячеек.

Как только площадь Кирова заполнилась участниками Первомая, на сцену перед собравшимися вышла депутат государственной думы Ольга Алимова. Встав у микрофона, народная избранница критиковала президента России Владимира Путина. Она вспомнила о проблемах детей-сирот и военных, оставшихся без обещанного государством жилья. По ее мнению, чиновники не выполняют своих обещаний и обязательств по своим проектам.

«Вставайте в ряды коммунистической партии, только вместе мы сможем приблизить нормальное и благополучное состояние гражданина. Мы вместе возродим нашу великую державу и будем с гордостью говорить, что мы русские!», - воскликнула Ольга Николаевна. Ее слова поддержал и первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов. Политик коснулся проблем точечной застройки в городе, поговорил о социальном неравенстве, после чего назвал действующий государственный курс губительным. 

«В обществе копятся недовольства, зреет протест… Проблемы, затрагивающие большинство населения и ставящие под разнос само выживание страны растут, как снежная лавина. Власти же, заняты пропагандой мнимых достижений, продолжающие губительный для страны курс», - добавил выступающий.

Сразу после Анидалова рассказать о проблемах в Ленинском районе Саратова вышел член местного райкома Андрей Карасев. Коммунист еще раз напомнил о некогда процветающих предприятиях, на месте которых появились рынки и торговые комплексы.

«Были заводы в Ленинком, Кировском и Заводском районах, - заметил докладчик. - Сейчас люди потеряли право на труд. И куда они пошли? В эти торговые ряды… Они стали зависимы от милиции, от хозяина этой земли и так далее. В Ленинском районе есть рынок «Солнечный», который принадлежит самому богатому депутату Саратовской областной думы. Там самый дорогой арендный налог за место. Это сказывается на людях, которые покупают там товары, потому что он получается дороже».

Первомай, КПРФ, митинг, рынок Солнечный

В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

Сергей Грачев назвал свои главные задачи на посту первого заместителя мэра Саратова

Сергей Грачев назвал свои главные задачи на посту первого заместителя мэра Саратова

В Саратовской области школу и детсад полностью закрыли из-за коронавируса

В Саратовской области школу и детсад полностью закрыли из-за коронавируса

Популярное
наверх