2 декабря 11:38 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Азербайджанское СМИ обвинило ректора СГУ Коссовича в сотрудничестве с сепаратистами

Ректор Саратовского государственного университета имени Чернышевского Леонид Коссович стал участником международного скандала в Азербайджане

08:57, 30 апреля 2013

Ректор Саратовского государственного университета имени Чернышевского Леонид Коссович стал участником международного скандала в Азербайджане. Как передает портал Vesti.Az, СГУ заключил сотрудничество «с незаконно действующим на оккупированной территории республики «Арцахским государственным университетом» (Армянский университет расположен в Нагорном Карабахе, на территорию которого претендует Азербайджан, - прим.).

Как указано в сообщении на сайте Арцхарского вуза, данное соглашение заключили с целью «развития двустороннего сотрудничества в научно-исследовательской, учебно-воспитательной и общественно-культурной деятельности».

В пресс-службе СГУ корреспонденту Vesti.Az подтвердили факт подписания соглашения, затруднившись, правда, пояснить, когда и при каких условиях оно было подписано. В вузе отметили, что речь идет лишь о научном, а не политическом сотрудничестве. «Что, в принципе, не меняет ситуацию. Подписание соглашения с незаконно действующим на оккупированной территории Азербайджана учреждением - это ничем не прикрытое неуважение к нашей стране, к ее территориальной целостности. И не важно, в какой форме будет осуществляться это сотрудничество», - заявило СМИ.

В связи с этим, редакция Vesti.Az направила в посольство Азербайджана в России и в МИД России обращения с просьбой разобраться в данной ситуации. «Считаем, что если внешнеполитическое ведомство Российской Федерации не отреагирует на данное сообщение, то из этого можно будет сделать вывод о том, что страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ выступает в поддержку сепаратистского образования на территории Азербайджана», - отмечено в сообщении.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сгу, леонид коссович, азербайджан, сепаратисты

Глава СК возбудил уголовное дело против депутата Рашкина о незаконной охоте

Глава СК возбудил уголовное дело против депутата Рашкина о незаконной охоте

Член СПЧ о пытках в саратовской ОТБ-1: Засовывали в сумку на сутки-трое

Член СПЧ о пытках в саратовской ОТБ-1: Засовывали в сумку на сутки-трое

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

Популярное
наверх