21 января 11:56 в Саратове −11,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Президент о терроризме: «Дело не в национальности и вере, а в экстремистских настроениях»

Нельзя спекулировать на трагедии чеченского народа в период его переселения сталинским режимом. Русский народ пострадал от этого режима в первую очередь

14:20, 25 апреля 2013

Президент России Владимир Путин выразил уверенность, что терроризм совершается не по признакам национальности или веры, а из-за экстремистских настроений. Об этом он сказал в ходе «прямой линии» с россиянами.

Путину задали вопрос о проблеме терроризма, в частности, в США. В сети Интернет возник шквал возмущения на счет того, что один из последних взрывов в Бостоне совершили выходцы из Кавказа. В связи с этим многие американцы ополчились на Россию.

«Я думаю, что рядовые граждане США не понимают, что происходит. Хочу сказать, что Россия сама является жертвой международного терроризма. Меня всегда возмущало, когда террористов, совершавших преступления в РФ, называли повстанцами. Им оказывали информационную, финансовую, политическую помощь. Мы же всегда говорили, что надо теснее сотрудничать друг с другом в сфере борьбы с терроризмом.

Эти два преступника подтвердили правильность нашего тезиса лучшим образом. Нельзя спекулировать на трагедии чеченского народа в период его переселения сталинским режимом. Русский народ пострадал от этого режима в первую очередь. Какое отношение к этому имеют американцы? Не нужно спекулировать на таких вопросах», - призвал Владимир Путин.

Президент заявил, что «дело не в национальности и вере, а в экстремистских настроениях», - передает «Российская газета».

«Младший Царнаев является гражданином США, а кто-то говорит о том, чтобы объявить его военнопленным - это бред. Эта трагедия должна подтолкнуть нас друг к другу в сфере купирования общих угроз», - заметил Путин и призвал объединять усилия в борьбе с терроризмом.

Помимо прочего, главу государства спросили на счет Анатолия Чубайса, компания которого (Роснано) получает колоссальные финансовые вливания. «Счетная палата заявила о нецелевых тратах, а менеджеры компании получают высокие зарплаты. Сколько лет Чубайса будут терпеть во власти, когда его посадят за решетку?», - спросил пермский журналист Сергей Маленко.

«Анатолий Борисович Чубайс остается очень нужной для нас фигурой, на которую отвлекается внимание, когда что-то не нравится. Я считаю, что он и окружавшие его люди совершили много ошибок. Но кто-то должен был сделать то, что они сделали», - ответил Владимир Путин. По его словам «они переформатировали структуру российской экономики».

По мнению президента, можно было сделать это с меньшими потерями, в частности, социальными. «Но задним числом рассуждать всегда легко. Им было сложнее, и для этих реформ нужна была смелость», - подчеркнул Путин.

«Вы спросили: «Как долго будем терпеть его во власти?». Его нет во власти. Теперь что касается ответственности в этой сфере. Можно ли в такой сфере, как нанотехнологии, сделать все безошибочно? Мне трудно сказать», - сообщил президент России.

«Не скрою, создание «Роснано» было одной из моих инициатив. Я там был. Признаю, есть и проколы, и провалы. Но это - не уголовщина. В данном случае вложили неэффективно. Но это - не воровство. Я ни в коем случае не хочу защищать Чубайса. Да, он лезет в политику, я это вижу. Он является моим оппонентом по ряду вопросов. Но обвинять человека, называть его уголовником – неправильно», - заявил Владимир Путин.

прямая линия, владимир путин, президент, анатолий чубайс, терроризм

Холода. В 20 районах Саратовской области отменили уроки с 1 по 11 класс

Холода. В 20 районах Саратовской области отменили уроки с 1 по 11 класс

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 253 человека. Всего 40702

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 253 человека. Всего 40702

В Саратове запретили въезд на Театральную площадь после ее захвата под парковку горожанами

В Саратове запретили въезд на Театральную площадь после ее захвата под парковку горожанами

Популярное
наверх