21 января 12:22 в Саратове −11,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Путин пообещал наказывать глав регионов, где люди живут на 5 тысяч рублей

Президент РФ Владимир Путин высказал мнение, что необходимо наказывать глав субъектов, где люди живут на 5 тысяч рублей

13:12, 25 апреля 2013

Президент РФ Владимир Путин высказал мнение, что необходимо наказывать глав субъектов, где люди живут на 5 тысяч рублей. Об этом он заявил в ходе «прямой линии» с гражданами РФ.

«Надо наказывать руководителей регионов, где люди должны жить на 5 тысяч рублей», - приводит речь главы государства «РИА Новости».

Кроме того, Путин сообщил, что в целом удовлетворен исполнением его первых указов, изданных в мае прошлого года сразу после избрания президентом. «Задачи, которые были поставлены сразу же после вступления в должность президента - они, безусловно, являются чрезвычайно сложными для исполнения. И сделал я это сознательно. Сознательно завысил планку того результата, который должен быть достигнут властью и не только в центре, но и в регионах Российской Федерации. Потому что, если мы не будем работать напряженно, результаты будут гораздо более скромными», - объяснил Владимир Владимирович.

По поводу возможной отставки Правительства или конкретных министров, Владимир Путин отметил, что кабмин не проработал еще и года, нужно дать людям реализовать себя. «Уважаемые друзья и коллеги, разделяю вашу точку зрения о том, что спрос со всех уровней власти должен быть жестким, но обращаю, вместе с тем, ваше внимание и на то, что правительство не работает еще и года», - заявил президент.

«Конечно, претензий, наверняка, и за это время накопилось немало. Но нужно дать людям реализовать себя. Или понять, что кто-то не в состоянии этого сделать. Но за год этого невозможно понять. Колоссальный объем ответственности и работы», - добавил Путин.

Глава государства подчеркнул, что «претензий может быть много». «Но нужна ли такая кадровая чехарда - не знаю. Скорее - это принесет больше вреда, чем пользы», - считает президент.

Далее Владимир Путин сообщил, что бизнес-климат в целом улучшился в России в последнее время, однако остается много проблем с точки зрения электроэнергетики. «Одно из важнейших направлений - улучшение условий ведения бизнеса. Здесь тоже есть положительные тенденции, и международные организации, в том числе это отмечают, в так называемых рейтингах», - сказал он. При этом президент заметил, что он не слишком доверяет этим рейтингам.

прямая линия, владимир путин, президент

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек

Холода. В 20 районах Саратовской области отменили уроки с 1 по 11 класс

Холода. В 20 районах Саратовской области отменили уроки с 1 по 11 класс

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 253 человека. Всего 40702

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 253 человека. Всего 40702

Популярное
наверх