10 декабря 13:41 в Саратове −1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Москва даст на капремонт «не очень большие средства»

«В этом году пока порядок не изменился, мы пока финансировать будем программы капремонта по старому механизму

15:41, 23 апреля 2013

Со следующего года регионам из федерального бюджета на капитальный ремонт многоквартирных домов будут выделяться «не очень большие средства». Об этом сообщил гендиректор Фонда содействия реформирования ЖКХ Константин Цицин на проходящей в эти минуты пресс-конференции в правительстве Саратовской области.

«В этом году пока порядок не изменился, мы пока финансировать будем программы капремонта по старому механизму. Со следующего года средства фонда будут направляться в уже созданные системы (на региональном уровне). Пока предусмотрены не очень большие средства - всего лишь по 7 млрд. рублей ежегодно. Это не так много, но озабоченность регионов известна. Правительством эта тема обсуждается. И я надеюсь, будут приняты положительные решения с точки зрения выделения больших средств», - сообщил он.

Также в рамках мероприятия был задан вопрос, удастся ли за ближайшие 3 года расселить все аварийные дома на территории области.

«На самом деле я сказал: регионам очень сложно будет одним решить эту задачу, но ее надо начинать. Потому что доля аварийного жилья ежегодно может увеличиваться. Как бы ни было сложно с бюджетом, мы будем продвигать решение этого вопроса», - сказал губернатор Валерий Радаев.

«Я могу только добавить, процитировать слова Президента России, на совещании в Элисте: «сложно, конечно, выполнить эту задачу, но можно. Это можно выполнить, но сложно. Если собраться - задачу выполнить можно», - добавил Цицин.

Возможно от волнения, руководивший правом на вопрос московскому гостю министр информации и печати Саратовской области Роман Чуйченко путал названия СМИ:

«Давайте дадим слово печатным изданиям. Тут ближе «Областная газета» тянет руку», - дал он возможность задать свой вопрос представителю «Российской газеты».

капремонт, ЖКХ, Константин Цицин

На заседании думы коммунист Анидалов кидался бумажкой, Бондаренко орал в мегафон

На заседании думы коммунист Анидалов кидался бумажкой, Бондаренко орал в мегафон

Саратовские депутаты завели в областной бюджет более миллиарда рублей

Саратовские депутаты завели в областной бюджет более миллиарда рублей

Дело о поставке «некачественного» медоборудования. Поставщик обратился в СК и Генпрокуратуру

Дело о поставке «некачественного» медоборудования. Поставщик обратился в СК и Генпрокуратуру

Популярное
наверх