27 октября 03:46 в Саратове +4,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

ОНФ и Госдума объединили усилия против министра образования РФ

Общероссийский народный фронт и депутаты Госдумы всех фракций начинают сбор подписей за отставку министра образования Дмитрия Ливанова

11:15, 22 апреля 2013

Общероссийский народный фронт и депутаты Госдумы всех фракций начинают сбор подписей за отставку министра образования Дмитрия Ливанова, работающий в этой должности с мая 2012 года. По мнению парламентариев, министр разваливает систему образования и не может наладить диалог с научным сообществом.

По сведениям «Известий», инициатива появилась после недавнего отчета премьер-министра Дмитрия Медведева перед депутатами. Тогда глава Правительства защитил своего подчиненного, заявив, что «министр не рубль, чтобы всем нравиться».

«Трудно найти вопрос, по которому мнение депутатов было бы столь единодушным, как необходимость отставки Ливанова», - отметил депутат от «Единой России» Михаил Старшинов. Депутат от КПРФ Олег Смолин в свою очередь подчеркнул, что «у каждой фракции к министру свои претензии».

«Недовольство членов «Единой России» и ЛДПР в основном связаны с диссертациоными скандалами, участники ОНФ считают, что министерство формально исполнило поручение президента по школьной форме. А мы вместе со «Справедливой Россией» критикуем закон об образовании, который позволяет впятеро поднять плату за детские сады, сократить число бюджетных студентов, отменяет льготы для детей-сирот при поступлении в вузы», - рассказал Смолин.

Выразил солидарность с коллегами единоросс Владимир Бурматов: «Ливанова пора отправлять в отставку, пока он не угробил наше образование».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дмитрий ливанов, сбор подписей, министр образования, отставка, онф, госдума

В Саратовской области для непривитых граждан старше 60 лет вводят самоизоляцию и дистанционку

В Саратовской области для непривитых граждан старше 60 лет вводят самоизоляцию и дистанционку

В Саратовской области расширили список профессий для обязательной вакцинации

В Саратовской области расширили список профессий для обязательной вакцинации

Руководителем УМВД по Саратову стал Александр Коробков

Руководителем УМВД по Саратову стал Александр Коробков

Популярное
наверх